妈妈开心作文
不知道你还记不记得最近一次让妈妈开心的是什么时候呢?有一件小事,我到现在还历历在目,记忆犹新。那天我送给了妈妈“特殊”的礼物——一张毫不起眼的小纸条。
那天,记得妈妈正在做饭,油烟机“呜——”地吸着油烟,锅底下的火“呼呼”地烧着,妈妈手中的锅铲有节奏地舞动着,锅里的菜一个个打着滚儿,那是我妈妈的拿手菜——煎鸡蛋。所有的声音一结合,好似一首欢快的交响乐。扁平的鸡蛋看见了锅铲,条件反射般一蹦三尺高,差点儿就挨到大锅上边的油烟机了,但是妈妈还是像变魔术般把鸡蛋收回锅里。不一会儿,香喷喷的三菜一汤就做好了。煎鸡蛋、酸辣土豆丝、辣椒炒肉和一大碗西红柿鸡蛋汤。都是我喜欢吃的菜。
吃完饭,妈妈又洗起了衣服,把衣物浸在水里,蘸点儿洗衣粉,“唰唰”地搓起衣服来。一会儿,又把衣服放在水里浸一下,溅起了一颗颗晶莹剔透的小水珠。洗、刷、搓、晾一气呵成。承包了我们全家的脏衣物。
完了还不忘来个“大扫除”。拿上拖把,沾点水,在屋里拖起来,一点也不拖泥带水。拖完,拿出扫把,仔细地扫地,地上立刻就被妈妈扫地干干净净。扫完了地,妈妈找来一块抹布,把家里所有的桌子椅子擦了个遍,它们立刻亮锃亮如新。
整个家庭的清洁卫生都是由妈妈来承担,看着妈妈滴下晶莹的汗珠,真让人心疼。因为我要上网课也没能去给妈妈帮个忙。晚上我从本子上撕下一小张纸,拿起笔写了起来。写完后我把纸盖在了妈妈睡觉的床边的桌上。
第二天。她看见了我写在桌上的纸条。纸条上写着:“亲爱的妈妈,您辛苦了!从明天起,我会在我休息时帮您做家务,减轻您的负担!”
妈妈看完,开心地抱住了站在一旁的我,夸我长大了。