妈妈开心作文
我要让妈妈为我开心。做有孝心的儿子。
“身有伤,贻亲忧。”我要保护我的身体,让妈妈开心。我要保护我的眼睛少看电视。因为这样会变近视眼,妈妈看非常伤心。我要保护好我的眼睛,让妈妈开心。危险的地方不能去,会受伤,还有过马路的时候要小心,看路,不注意会被汽车撞到的。还有跑步的时候要小心,不小心会摔伤的。有时睡觉晚也会让妈妈很不开心。这些事我都要小心,保护好自己的身体,妈妈不会难受,就会开心。
“德有伤,贻亲羞。”我有时候顶嘴,就会影响旁边的人,旁边的人就会说:“这孩子没教养。”我有会乱丢拉圾,旁边的人会说:“这孩子没教养。”会让妈妈丢脸。
有时我会给妈妈扔拉圾,还有帮妈妈收衣服,让妈妈很自豪。我学作文的时候学得很快,妈妈会为我自豪。我还有很多的缺点让妈妈没面子,要用心去改。我也有很多的优点让妈妈自豪。
我要孝顺,做一个让妈妈开心的好孩子!