关于等待的作文
“怎么还不回来”一位人坐在院子里望着门口的方向,一直嘀咕着,黄昏已经拖着自己的尾巴走了,夜幕铺天盖地的压了过来,素日里的月亮没有躲进云层,照亮了一双期盼的眼神。
这是每次吃完饭后看到妈妈的场景,每次妈妈总是让我和弟弟吃完,然后一个人独自等待着爸爸的归来,我不理解,留点饭菜给爸爸吃就行了,为什么一定要等爸爸回来吃,为此我总是劝她要她先吃,这个时候妈妈却异常的执著起来,一定要等到爸爸回来,这个时候我的心里总是冒出一个词:“女人总是这么傻”,直到有一天我才明白妈妈等妈妈的真正含义。
记得那天,同样是傍晚太阳落山时分,邻居家都早早地吃起了晚饭,我和妹妹也早己吃起来了,可妈妈还没吃。今天是例外,爸爸去打麻将了,而不是去上班,可妈妈怎么还要等啊!我真不理解妈妈的心思。
时针己过八时,爸爸悠闲地回来了,妈妈一脸严肃,爸爸装作若无其事的样子去厨房盛饭吃。妈妈故意把锅挪到她所坐的灶的一边,爸爸看了她一眼,拿碗又去盛。妈妈又往回一挪,爸爸生气了,大发雷霆:“不吃了!”说着把筷子摔到了地上。妈妈提高了嗓子:“怎么,去打麻将还有理了,家里那么多活不干。”爸爸不与之分辩扬长而去。
妈妈落泪了,家里生活过得比较拮据,活又那么多,平日里爸爸上班家里无论多累的活都是妈妈一肩挑起。我知道妈妈很辛苦,很委屈,而爸爸忙中找乐,不知分担一些。可妈妈为什么又要等他呢?
终于,我在妈妈的日记里找到了答案:“孩子平日里问我:‘妈妈,爸爸去上班,为什么你总要等他回来?’我知道她在外面风里雨里的很辛苦,很不容易;孩子又问我:‘为什么爸爸去打麻将的那天你还要等他回来吃饭呢?’我理解他,就那么一点儿爱好又怎么能剥夺了呢?可家里的活实在太多了,有时我。”
啊!我明白了,等待的背后是妈妈对爸爸的关心、理解、宽容。记得有句话这样说:爱,有时不需要山盟海誓的承诺,但它需要细致入微的关心与问候;爱,有时不需要梁祝化蝶的悲壮,但它需要心有灵犀的默契与投合;爱,有时不需要雄飞雌从的追随,但它需要相濡以沫的理解与支持。