我的老师小学作文
我的马老师非常节约,他大大的嘴巴,圆圆的眼睛,脸上还有许多皱纹,他是怎么个节约法呢?请接着往下看。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我到楼下找马老师玩。我去了他家想画一幅画,可是我刚画到一半,就画错了,我想把画撕下来扔掉,但马老师说:“要节约用纸,你这幅画才画到一半,还有很多空白,这张纸就借给我练字吧!”听完这句话,我非常惭愧,只好把这张纸小心翼翼地撕下来给马老师了。
通过这件事,我明白了,我们大家要学会节约,不仅要节约用纸,还要节约用水,节约用电……马老师又教给了我一些做的人的品质,马老师真好!