爱情作文
在九岭山上有一个村,村中有一个洞叫青岭石洞,这个名称的由来并非众所周知,在此我与大家一一列说。
传说于大禹治水,盘古开天时期,有99个孩子就出生在这里,其中50个是男孩,49个是女孩。他们自幼父母双亡,相依为命,幸得有女娲的帮助,才得以长大成人。
要说这青山绿水确实养人,这99个可怜的孩子,从小就过着艰苦的生活,以野菜,野果为生,男孩却一个个长得腰圆臂壮,高大腿壮,非常之结实。而这些女孩年方十八,一个个却像一朵美丽的鲜花,甚是招人喜欢。
这些姑娘们不仅容貌出众,而手脚灵活,心地善良。俗话说,日久生情,这些男孩与这些姑娘们从小玩到大,难免擦出了爱情的火花,产出了深厚的情感。
这些帅气的男孩们都深深地爱上了这些漂亮的姑娘们,可在这些姑娘们的眼中也如此,因为这些男孩们是如此的出色。实在让这些姑娘们难以取舍。这痛苦的爱情缠绕在这99个人之中。但是男女比例不一,导致有一位男孩始终不能拥有自己完美的爱情。
一日复一日,一年又复一年。他们就这样痛苦不堪的生活着,他们谁也不想撕破脸,而他们谁也不想放弃自己的爱情,放弃自己心目中的爱慕者。
可终于有一天,他再也无法忍受这感情的折磨。于是要求与其他兄弟在第二天上午在石洞比武决胜负,如输者自动放弃感情。
胜负结果已出,根据承诺,这位男孩必须放弃自己的爱情。
而他承受不了这致命的打击,于是他躲到了石洞。可那些姑娘们知道这事之后也觉得自己心中有愧,所以她们守着洞口,一直等待他出来,可是一年又一年的过去了,但始终未见他的踪影。
多年过去以后,这些姑娘们疯了,而那个男孩却失踪了。
传说他早已不在人世了,但也有人说他出过洞口。