植物的作文
我们第一实验小学最美的地方要数“崇德楼”前的植物园了。
我们学校的植物园一年四季都有花开放,春天是植物园最热闹的季节,植物园里鸟语花香,各种花竞相开放,有樱花、紫金花、四季桂、迎春花……
初夏时节,剑麻给植物园带来了勃勃生机。从远处看它像一只只大刺猬蹲在地上寻找食物呢!剑麻的花是乳白的,它们个个纯洁高雅,迎风怒放,一展芬芳。已经开放的花就像一个个风铃,很惹人喜爱,有的只是一个小花苞,它们就像一个个泛绿的小辣椒。
秋天桂花成了这里最香的花。我想到一篇课文名叫“桂花雨”,课文第二自然段写道,桂花开的最茂盛时不说香飘十里,至少前后左右十几家邻居没有不浸在桂花香里的。
冬天到了,植物园里一片寂寞,只有腊梅在风雪交加里迎风怒放,独显芬芳。
第一实小的植物园,美不胜收!