这个星期六,我们穿着整齐的校服,带着垃圾袋和手套到了学校。因为我们今日要去捡垃圾。
我到学校后,大约等了十分钟,全班同学才全部到齐。于是我们就出发了。刚一出校门,老师一分完组,同学们就像潮水一样快速涌到自己的“领地”开始埋头苦捡。我想:要是平常,就算多么大的纸片,也没人舍得弯一下腰!就在这时,潘宏港的垃圾一下子全被风刮出来了,我们马上把它们一扫而空。潘宏港只好自认倒霉,说了一句:“我掉的垃圾比捡的还要多。”我们组的“收获”还真不小,曾金阁捡到一个书包。老师让他打开,马成说:“别打开出来一只小猫咪。”把我逗得哈哈大笑。快捡到目的地了,我们看到对面的葛老师手里拿着一根木棍,同学们都说:“看,葛老师在赶羊呢!”终于到了目的地,我们就三三两两的说起话来。
通过这次活动,我知道了平时要是多保护环境,不乱丢果皮纸屑,到这样的时候肯定不会这么累了。