实践作文300字
今天,第三课时教师神神秘秘地走进了教室。忽然,教师大声说:“今天要去食堂包糯米圆子!”听到这儿我高兴地差点跳了起来,因为这是第二次亲做亲吃了。只听老师说:“外面集合”。同学们就以0.1秒的时间在外面排队。不一会,我们就排着整齐的队兴高采烈地一步一步向食堂迈进了。
终于到了食堂。哇,食堂里的人可真多呀!食堂里吵吵闹闹,连说话声也被议论淹没了。老师帮我们分好了小组,就叫我们开始做了。首先,从很大的糯米块上面拿一小点糯米,然后用手把它搓圆,放在一个铁盆里。铁盆里有一些粉,这粉是用来不让圆子和铁盆粘住,做了完圆子,我看了看圆子有大有小,最小的只有指甲这么一点,最大有一个葡萄的大小。同学做圆子形状不一,好看极了。过了一会老师端来一盆烧熟的圆子,我们争先恐后的抢着吃自己的作品,我也品尝了一下圆子,好吃极了,有一些同学一连吃了一碗,不管老师怎样提醒他们可都抛在九霄云外了。最后把自己的作品一扫而光。
今天,真有趣、真有意义,我希望一下次的实践课快点到来。