秋雨作文
深秋了,在南方的都市还没有看到,风吹起满地的落叶。今早,要不是下起绵绵的细雨,我还不知道已经是秋天了呢。
这个秋很特别,在我还在关心着别的事,它已经来了。雨是秋的抒情,是秋的浪漫舞,是秋柔情的发丝。雨是秋一个多情的宠物,总是免不了让人想起伤心的往事。不管你流不流泪,那潮湿的脸颊心情也颓废了。
有了雨,一定有风,就像来收割那些不轻易让人得知的往事。夹着风的雨,在故乡总是带着咸咸的味道。离家已经很久了,要不是下着雨带来的风,心头也不会如此的沉重。都市的生活很精彩,又很无耐。风就是那些想做却做不到叹惜的产物,也是的雨的连悯的安慰。没有风的雨是很无耐的愁唱,有风的雨是绵细的倾诉。
雨下了,不知远方的另一个城市是否也下着,还有她是否看到下了雨,也像我一样总惦记着她那样惦记着我。我没有能力给她幸福,所以她没有选择也是她的幸运了。对她我已经没有什么奢望了,就像雨和风那样只要各自能幸福的唱着。一生过了很多秋,也遇了很多秋雨,可是从来都没有能让我心如此的沉重。看窗外的景色低沉沉的,加上灰蒙蒙的天空,思绪就会多了起来。
下了雨秋才会凉起来,心情只终可以定下来想想。静静的想着不知道那个方向才是我的下一站。每天遇见过许许多多的人,可是总是那样的匆匆,谁也惦记不了谁的脸孔了。雨可是擦新了这个世界,却擦不掉我那些不愉快心情。也许并不是雨的多心,只有人心多了思想就不能再单纯了。还记得我上初中的时侯,每年到了下着雨的秋,我非常的高兴坐在窗前,看着那些纷飞的细雨,也幻想了许多事情。每年这个时侯同学都可以看到我的傻傻笑容,他们都笑在我下了雨我就变傻了。
雨就是那样美妙,在秋里就更显得特别了。长大了,自己就是这么想了,看了许多的诗歌,也染上诗人对的心情。记得曾经在高中为一个女孩子写过这么一首诗,秋啊/是谁在看着你/细细如绵丝丝的秀发/是谁的无情/你却洒落在水泥地板上/一滩一滩的泪/过了明天后天几年/又是谁能记起你的心碎。络在心里的诗这些年离开了它,总已为这样就可以逃避忧伤了,现在才明白我还是原来的我。
雨没有多情是我罢了,秋总给我一个忧郁的理由。