平凡的爱作文
爱,是照射在冬日的一缕阳光;爱,是黑暗中一束明亮的光;爱,是沙漠中的一泓清泉……生活中我感受到的爱,就是浸润在平凡中的点滴小事之中。
那是一个寒冷的早晨,我们正在上数学课。不知为什么,我的头突然剧烈地疼了起来,眼前顿时模糊一片,黑板上秀丽的字,变成了一个个张牙舞爪的小怪物。“天哪,怎么这么烫!”我摸了摸额头,把自己吓了一跳!“是不是发烧了?”我抬头看了看数学老师,老师并没有发现我的异常,仍在专心致志地讲课。
突然,一阵寒风犹如海啸般向我袭来,我终于忍不住了,把早晨吃的东西全吐出来了,桌椅上、课本上、衣服上全是一片狼藉。“老师,小明吐了!”我的同桌大声说。我心想:完了,老师和同学会不会责怪我呀?老师立刻走过来,看见我脸色苍白;又摸了摸我的额头,心疼的说:“怎么这么烫,孩子你感冒了。”数学老师二话不说,把我的脏衣服脱掉了,又把自己的衣服脱下来给我披上,随后,老师又拿出纸巾,把我的衣服擦干净。老师忙碌着,擦完我的脏衣服又把桌子上和地上的污物清理干净。那难闻的气味真刺鼻,但老师却毫不在意。老师不时地抚摸着我的脸,那温暖的感觉,真像我的妈妈。
“老师,我帮他倒杯热水。”“老师,我俩把桌子再擦一下。”“我负责拖地。”“小明,不要紧吧?”一大群同学围了上来。原本很安静的教室,一下子变得沸腾起来。
“怎么样,好点了吗?”老师和同学们不停地询问着。顿时,幸福的泪水从我的眼眶流了出来。
教室外面冰天雪地,不知为什么,望着老师和同学们忙碌的身影,我心中有一股股暖流在涌动。原来那是老师和同学们对我的爱!这平凡中的爱让我始终难忘!