平凡的爱作文
一个阳光明媚的早晨,我穿好衣服准备上学去,妈妈温柔的声音在身后响起:“这两天天气多变,你把外套穿上,或者带到学校去,万一冷了可以穿呀!”我满不在乎的,一声不吭的就上学去了,我才不想让自己变的圆滚滚的呢!
果然,天公不作美,到了中午不仅刮起了大风,而且还下起了雨来,凉飕飕地,我穿着单薄的衣服,瑟瑟发抖。本以为雨会下小,谁料天公发像发了火似的,雨越下越大。
终于,到了放学时间,同学家长都来了。可就是没有看见我的妈妈,我忍不住心里抱怨,坏妈妈,真坏!几分钟后,同学们几乎都走了,教室里剩我一个人呆呆地望着窗外阴沉的天空像晚上似的,听着稀里哗啦不停歇的雨声,一股恐惧感涌上心头,如同电视里妖魔鬼怪,越想越害怕。难道妈妈睡过头了,忘啦。哎,健忘的妈妈,你怎么还不来呀,等待每一分钟都是那么的漫长……
我看到一个熟悉的背影——是妈妈,我连忙跑到上去,那一瞬间,我感觉到前所未有的安全感。妈妈见我跑过来连忙把外套给我披上,说:“今天有事耽搁了,下次一定不会了,原谅我好吗!”妈妈裤脚,鞋子湿透了,还带着断断续续大口大口的呼吸。
我鼻子陡然一阵酸,两只眼睛起了蒙,模模糊糊的像隔了层雾……
还有一次,手机闹铃声响了,苏醒后怎么感到头昏目眩,喉咙痒得发痛,手脚冰凉呢。不好,我病了,怎么办?
“哐当”一声,我跳下床,晕沉沉地走进洗手间,发现自己耳朵像熟透的苹果。
由于我不小心打翻了洗水台上的盆子,妈妈从睡梦中惊醒:“这么早就起床了啦!”
“起来锻炼锻炼。”我低声说道。
“早晨锻炼,身体好。你整理一下,今天去奶奶家玩。”妈妈温馨地说。
我一阵激动,今天我可以瞒天过海,终于可以躲避紧箍咒啦。
到了奶奶家,妈妈发现我哪不对劲,摸摸我的额头,这么烫,怎么不早说,走,我们去医院。
我只好跟着妈妈一同去医院,医生说,由于季节的原因,我得了过敏性咳嗽。给我开了五天的中成药,那是我最难最接受不了味道,又苦又涩,让人难以下咽……
咳嗽折磨得我一整晚都睡不好,咳一下,停一下,该死的痰堵得快要窒息了,半天喘不出气来。妈妈更是热锅上的蚂蚁,见我咳嗽,妈妈起来给我拍背,量体温,时不时的摸摸我的手脚。就因为我,妈妈一宿都没睡。
虽然一周过去了,但咳嗽还不见好转,妈妈又带我去看医生。医生说:“过敏性咳嗽,好得慢。再开点药吃吃吧。”
连续几次配来的中成药,只要在妈妈不注意的情况下,我就会藏在角落、厨房、垃圾桶等隐蔽的地方,笑嘻嘻地说,我吃完了。
就因为我,妈妈半夜三更的起床照顾我。有时,我还听着她一阵一阵不断的地咳嗽声,我也替您难受。不过妈妈对自己的病一点儿不在乎。
的确,妈妈就是这样一个人,为自己想得少,为我想的多。
都三个星期过去了,妈妈见我不见转好,顶着风雨,带我去医院挂点滴。医生给我连续挂了几天瓶点滴,症状明显好多了。妈妈心中那块石头也终于落了下来。
妈妈的脸有些消瘦,脸上皱纹也日渐增多了。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要有心去体会,去感受,才有资格接受这份爱,这份无私的爱。我想起了鲁迅的名言:感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。