平凡的爱作文
母亲,是这个世上最爱我们的人;母亲,是这个世上最关心我们的人;母亲,是这个世上最心疼我们的人。母亲是这个世上唯一可以为了我们放弃一切的人,母亲是这个世上唯一可以为了我们无怨无悔逝去自己青春的人。母亲为了我们,宁可把自己当作一堆营养丰富的生命养料,哺育、滋养着我们。母爱是伟大的,母爱是无私的。
平凡的人,不平凡的爱。母亲为了我们,不辞辛苦,无怨无悔。每天,母亲起早贪黑的为这个家服务。工作、洗衣服、做饭、打扫卫生……她从未间断过。从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次的脚。每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲我一下,把我寄给甜蜜的梦乡……而我们何时答谢过她一句呢?她又何时抱怨过一句呢?她总是为这个家付出、默默奉献,不求回报;她总是为我们担忧。这不是谁都可以做到。
平凡的人,不平凡的爱。母亲为了我们,甘愿操劳、奔波。我的周末基本安排满满的。写作业、上课外辅导课、参加各类比赛……每个周末,母亲都会放弃休息时间,准时陪我参加周末各类活动,她是我的“忠实粉丝”,从未“缺席”,有时甚至是一天。每每看到母亲疲惫的身影,我总是禁不住热泪盈眶。
平凡的人,不平凡的爱。虽然这件事已过去许久,但是我仍然还记忆犹新。还记得有一次,妈妈生病了。那一天,全校组织春游,当我们坐着巴士前往目的地时,妈妈给我发了一条信息:宇键,对不起,妈妈生病了,不能陪你一起去,你在外面要注意安全。我当时十分生气,心想:母亲怎么总是在关键时刻掉链子呀!但是直到后来,我才顿悟母亲是为了这个家,为了我,操劳过度,导致身体健康状况每况愈下。那时,我十分愧疚和自责,觉得自己不该抱怨、责怪母亲总。我别无奢求,只求母亲健健康康、开开心心的陪伴我成长。
有一种情感它是与生俱来没有条件,绵绵不绝的,它是母爱;有一个人不管你给她的回馈是什么,她永远爱你,无论你成功和失败,她的名字叫母亲,一个平凡的人,却有着不平凡的爱。当我们慢慢地成长时,母亲也在慢慢地走向青春的尽头。这时,我看见母亲的发髻中又多了一根白发……