是他作文400字
啊!原来他做得对啊!马虎的我又犯了错。
我无论前因后果,胡乱批评别人,现在想起来,我后悔万分。如果时光能倒流,我一定挽回自己的过错。
那是一个风和日丽的早晨,同学们都背起书包上学。我走到了学校,想起现在该是打扫清洁区的时候了,于是我就拿起劳动工具走向清洁区的大门。忽然,看见一个人背后全是垃圾,过了一会儿,他拾了起来。垃圾后的一面墙上挂着“六(3)班清洁区”的牌子。我以为他扔了垃圾后,看见了我又想拾起来。其实,我理解错了,想了想对自己说:“宁可信机有。不可信机无。去吧!”
我跑了过去,大声对他说:“你为什么乱仍垃圾!你不知道,这样做不对吗?”我一句一句地对他说。他好像什么也看不见。拾完垃圾后,他含着眼泪跑向垃圾堆。我心里好像被什么扎了一样。又问他:“到底是怎么回事呢?我完全不明白。”我反复问了他好几次,他才吞吞吐吐地说:“我……我看见你这里有好……好多垃圾,想……想帮你们清理。”他的泪水一滴一滴往下落。
啊,我心中豁然天亮了,“原来是这样的啊,真对不起。”我急忙向他道谦。他擦干眼泪,笑着跑开了。
一个四五年级的小同学,竟有这样的环保意识,我看见别人的清洁区脏了,不一定帮他们打扫哩!看到那个小朋友远去的身影,我心中感到无比欣慰。希望我能知道他的年级,他的班级,他的名字。来欣赏他的人格。
唉,还是他做的对啊!