是他作文400字
你瞧!他的眼睛小小的,黝黑的皮肤和脸上大大小小的痣是他最有特征的形象。他就是我爸爸,在我眼里,他不仅是一位父亲,还是个拥有其它多重身份的人。
身份一——“大百度”
他从小考试成绩就名列前茅,直到现在,许多学过的知识任然记忆犹新。他也特别爱看书,探究。日积月累,如今已经上知天文、下知地理,再难的问题也难不倒他。所以有了“大百度”这个身份。
身份二——“体育健将”
他小学时在河里游泳、在泥地里练跑步,初中时进入篮球队,高中至大学体育成绩都很优异。有一次,我向他发起挑战,来打篮球赛,结果我刚进三分线,球就被逃走了。他进攻时,他的假动作让我防不胜防,快攻让我都追不上了。其它运动也很厉害,不过耐力已经被我超过了。因此,第二个身份——“体育健将”诞生了。
身份三——“严厉的教师”
他可不是什么语文、数学老师,他是我的老师。当我有题目不会时,他会耐心地教我。不过,不认真听的话,后果会很严重。一次,爸爸在给我讲解题目,而我却心不在焉,还在玩橡皮。突然,老爸大声的吼道:“你在干什么啊!不要听就自己做去!”说完还狠狠的丢下笔,干自己的事去了。由此,“严厉的教师”是他的第三个身份。
这就是他,一个拥有多重身份的父亲。他虽然严厉,但我依然爱你。