夏日的雨作文
下午,我们正在上课后管理。“轰隆隆……轰隆隆……”突然,一道闪电划破了天空。看天上,好像是天空不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅速地盖住了半边天。
过了一会儿,我的耳朵传进了一个惊讶地声音:“天啊!下雨了!”我抬头一看,整个天空已被乌云“占领”,突然,雷公公敲响了大鼓,雨娃娃一下子被雷声吓得哭了起来,一瞬间倾盆大雨疯狂地从天而降,黑沉沉地天就像要崩塌下来似的。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上地乌云,整个天地都到处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。
这时,老师对我们说:“孩子们,出去看雨吧!”于是,我们一个个往外面拥挤,都想快点看到雨。外面地雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明地珍珠,好看极了。雨滴从屋檐,墙头,树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。栏杆上早已被雨水入侵,把手往外一伸还不到十秒钟,手上就已经滴满了水珠。
最后,雨小了下来,天也亮了许多。回家的路上,我发现树叶们经过雨的洗礼,变得更加的美丽动人。它们摇曳着身姿,抖擞精神,正争先恐后地允吸着夏天地甘露。仿佛在说:“啊,好久没洗澡了,真舒服啊!”
夏天的雨匆匆地来,匆匆地走了,但留下叶儿嫩绿地脸庞,花儿娇艳地身姿,泥土沁人心脾地芳香,我们舒畅地心情……