第一次学作文400字
在我记忆的星空里,有数也数不清的星星,其中有一颗最亮的星星,那就是我第一次学骑自行车。
有一天,我看见姐姐骑自行车,很威风。我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想买一辆崭新的自行车。”爸爸妈妈说:“只要你这个单元考一百分,我们就给你买自行车。”我想:我一定要把这个单元考一百分。
于是,我上课非常认真,非争取考一百分不可。终于,这个单元考试我如愿以偿,获得了一百分。我把这张试卷给爸爸妈妈看,爸爸妈妈说:“我们可以给你买辆自行车了。”
第二天,我兴奋不已地骑上自行车,可是一上去,就摔了个大跟头,我说:“爸爸,我想放弃。”爸爸却说:“做一件事要有耐心,爸爸扶着你自行车的后面,你慢慢来。”我听了爸爸的话,只好回答:“好吧。”
于是,爸爸扶着我的自行车,我便开始骑车了。不知骑了多久,我回头喊:“爸爸。”谁知,爸爸已不在我车后面,我心里不禁一喜:我成功了!我这么一出神,不料又从车上摔了下来,我说:“爸爸,我真的不想学了。”爸爸又说:“宝贝,只要努力,一定能学会的。”我说:“这次真的不行怎么办?”爸爸说:“那一定要坚持住哦!这可是你自己选择的呀!”我只好硬着头皮继续学。这次我很认真学,骑着,骑着,我终于学会了。
迎着清风,骑着自行车,我顿时觉得很凉爽,很威风。
通过这件事,我也知道了一个道理:做每件事只要认真坚持到底,就一定能获得成功。