第一次学作文400字
在成长的岁月中,有许多事让我难以忘怀,但记忆最深的还是第一次学煮饭。
双休日那天,爸爸笑眯眯地对我说:“今天老爸来教你煮饭吧!以后我和你妈不在家时,你就不用泡方便面了。”我犹豫了一下,最后还是硬着头皮答应了。
开始煮饭了,爸爸先把电饭锅刷干净,然后又舀两碗米放进去了。他把米淘了两遍,米竟像被施了魔法一样,变得雪白雪白的。
爸爸熟练的放好水,盖上锅盖,接通电源,然后悠闲地看电视了。二十多钟后,饭终于煮熟了,一股香味扑鼻而来。我忍不住,用筷子夹了一点尝尝,别说,比妈妈的手艺一点不差。
没想到煮饭竟然这样容易!
我胆子也壮了起来,自信地对爸爸说:“这么简单我也会,现在该我来煮饭了!”爸爸笑着点了点头。
我学着爸爸的样子忙了起来,真是看花容易绣花难。开始淘米时,一不小心,没扶好盆,米全?ソ?水池里。我只好重新再舀米,要是被妈妈看见了,肯定要心疼了。我小心翼翼地把米淘洗干净,放好水,盖上锅盖,接通电源,也像爸爸那样等着,不过我还是有点着急。
时间一分一秒地过去了,我打开锅盖一看,“爸,快来呀,我的饭怎么变成粥了?”爸爸不慌不忙的走来,笑着说:“你水放太多了!”“你明明知道这是我第一次学煮饭,还不告诉我要放多少水?”爸爸瞧我噘着嘴,一脸的不高兴,就鼓励我说:“没关系,以后少放点水就行了!”
这次煮饭虽然没有成功,但我相信,下次只要我少放点水就一定也可以煮出香喷喷的米饭!