爱,是世间一种美好的情感。在我们身边,就有着许许多多不同的爱。
早上,吃完家人精心烹制的早餐,一股暖流如同光束瞬间遍布全身。背上书包,我又像往常一样,乘公交车去上学。
车站里,人很多,声音很杂。突然,“嗒嗒嗒”的声音传入耳际。几十双眼睛转向声音的源处。啊!是一位戴墨镜的盲人叔叔。他看起来四十多岁,拿着一根不锈钢拐杖。他走在马路旁的台阶下,看样子他是来坐车的。这时,不断有小汽车驰过。“危险”我心想。还好,两位叔叔赶紧上前帮扶。他一边走,一边问:“来车了吗?”“来了,来了,是376。”一位哥哥应道。“哦!谢谢。我上车了。”其他人见了,要么扶着他,要么示意司机停车。“376”不是我上的车。但是,我的心里却泛起了阵阵暖意。
有时候,爱并不一定意味着对陌生人的帮助。同学间的互助,更是友爱的体现。
回到校门口,同学们像回巢的燕子,撒着欢跑进教室。我也快步向班里走去。早读开始前,教室里几乎没人,零星放下的几张椅子,一位同学正在辅导另外一位同学的作业。教室少有悦耳的噪音,剩下轻微的辅导声。
“唉,怎么又不会了。”“来来来,我教你。你先这样……”原来一位同学没完成昨晚的作业,他的“小老师”为了让他完成作业,便花费早读前的十分钟来辅导他。“呐,就这样。你先算这个,再算这个,就可以了。接下来几题差不多,按照这个公式去做就行了。快点儿……”“哦!先这样,在这样……对吧?”“没错!”很快,那位同学的作业五分钟左右就补完了。辅导完,已差不多七点半了。那位同学向他的“小老师”致意;“谢谢啊!”“小老师”回答道“下次可别忘记了!”看着他们友爱的笑容,我也像被感染了,情不自禁地笑起来。
在每个人的经历里,都蕴藏着不同的爱。仔细发掘,你就会有别人得不到的快乐。生活中并不缺乏爱,而是缺乏发现它的眼睛和心灵。当你发现它时,你会知道:爱,就在身边……