爱,一个充满温暖的字眼,它就像春天里的小草,春风一吹,就会生根发芽,爱无处不在。
记得,那是二年级时发生的事了。那天是领成绩报告单的日子,我到了学校后,领完成绩报告单,就跑出校门,找起爷爷来。可是,校门外人山人海,不好找,我只好一个地方一个地方的找来找去,可是找了半天几乎把所有的地方都找遍了,也没有找到爷爷,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,可是转又有什么用呢?我只好自己往前走,正当我认为自己可以回家时,一个难点又出现了—过马路。我看着马路上风驰电掣的车子,心里打起了冷颤,我连忙向后退,生怕自己被撞死,我心想:我根本不会过马路,这可怎么办啊?这是,我焦急的心情无法形容,简直是心烦意乱,想到这儿,那不争气的泪珠便情不自禁地流了下来,我边哭边走,边说:“老天爷保佑!”这一路上没有一个人理我,就在这千钧一发之刻,一个开店的年轻人从店里走了出来,他笑着温柔地问我:“小朋友,你怎么了?”我说:“我回不了家了。”他说:“你家在哪?我送你回去。”我说:“我家在······”接着他毫不犹豫的推出摩托车,叫我上车。我刚想上去,但心想:他不会是坏人吧?可再一想他这么温柔,看起来这么老实,不会是坏人的。于是我就上了车,这时一股温暖流上了我的心头,我坐在车上心想:多亏了这位叔叔,我才可以回家。想着,想着,不知不觉到家了,我下了车,对叔叔说:“谢谢你,叔叔,再见。”叔叔说:“不用谢。”接着,他骑着摩托车“嗖”地一声走了,望着他的背影,我的眼眶湿润了……
爱,就在身边,只要我们仔细观察生活中的每一件小事,到处都会找到爱的影子。