爱,就像春天的阳光,给我们带来一丝温暖;爱,就像夏天的一颗大树,给我们遮阳乘凉;爱,就像秋天的果实,给我们带来丰收的快乐;爱,就像冬天的一杯热牛奶,给我们向前的力量。如果你认真体会,就会感受到爱并不遥远,爱就在身边。
记得有一次,我那时很任性。从来就不肯听妈妈的话,总觉得自己已经长大了,什么事都可以自己做主了。所以,在一次降温的时候,我没听话,只穿了一件衬衫和一件薄外套就去上学了。
结果,当天晚上就发起了38。7度的高烧。那时我家离医院很远,晚上也没有汽车,所以就只能打电话叫爸爸回来,把我们送到医院。妈妈怕浪费时间,就牵着我慢慢地去了。
不一会儿,在路上就碰到爸爸了,爸爸载着我们到了医院,他们总算是松了一口气。晚上,已经烧得迷迷糊糊的我,还能听到妈妈和医生在说饮食方面要注意什么……打完针后,我们又坐着爸爸的摩托车回去了。在回去的路上,妈妈把她的帽子取下来戴到了我的头上,并叮嘱我要把衣服的扣子都扣好,把手放到口袋里热乎一些,把头低着一些,风就不会光吹你的脸了。
我清楚地记得,第二天,妈妈就因为坐摩托车而吹感冒了。可她却故作镇定地说:“我没事,你放心吧。你要吃什么,我去给你做。”可是我知道,妈妈每次感冒都会引起扁桃体发炎,得去打针。可是,为了照顾我,妈妈坚持不去打针,还整天地陪我。每次我叫她去医院看看,她总是只叫爸爸给她买点感冒药,说:“这点小毛病,吃药就够了,没事的。”从此,我就不再说了,只是很配合地打针、吃药,因为只有我身体好了,她才会有时间,有心思去照顾自己的身体。
幸福的爱,平凡的爱,不易察觉的爱就在我们身边,我们要珍惜。因为爱就在身边,所以爱会陪伴着我们长大,直到永远!