身边的美景作文
有人说,美景是高耸入云的壮丽雪山;有人说,美景是一望无际辽阔的大海;有人说,美景是遥不可及的日月星辰……而我认为,只要是美好的事物,令人感动的场面,都是美景。只要我们用心发现,美景其实就在我们身边。
去年暑假,我家小区举行了一次活动,探望老人,奉献爱心。内容是去养老院看望一些子女外出的孤寡老人。这对我妈妈来说可是一次意义非凡的活动,她当即就报了名,拉着整天泡在小说里的我兴致勃勃的“冲”向养老院。
到了那里,妈妈拿出自己准备的一个便携式收音机,激动不已。我有些心不在焉地说:“妈,看你激动的,给别人送礼物,你激动什么呀?”眼看妈妈的脸黑了下来,“能给别人带来快乐,我能不开心吗?”妈妈没有再理我,拿着收音机走向一位正在晒太阳的老人,说道:“老人家,您在养老院很无聊吧?”没等老人回答,她又笑眯眯地说:“这是我特地给您买的!您没事就听听,可有意思了!”老人听闻,费力的站起来,向妈妈道谢:“太谢谢你了!”说罢,便久久的站在那儿,脸上挂着灿烂的笑,而妈妈的脸上也是满满的温暖……
看着这一幕,我的心也不由得激动起来,这,不就是我们身边的美景吗?
“又是一年中秋至”。中秋节,赏月,吃月饼,以表达对家人团聚的渴望和对美好生活的向往。夜色将至,那轮散发着淡淡银光的白玉盘已经慵懒地卧在了天穹的一角,仿佛在等待世界完全被黑暗占据。吹着微微带点凉意的清风,我和父母坐在后院的桌子前,一边谈着最近的奇闻逸事,一边享受这家的温馨和幸福。这份惬意,是家带来的,也是只有家才能带来的。清风拂过脸颊,是大自然温柔的抚摸,月光洒满世界,是嫦娥姑娘对人间的馈赠。白天的烦恼消失的无影无踪。是啊,如此美景,怎能容得一丝瑕疵?
如果这幅画面不是美景,那世上再无一丝美丽可言。身边的美景,一样能多姿多彩,甚至能比那磅礴的自然风光更具韵味!
“墙里秋千墙外道,墙外行人墙里佳人笑。”看,苏轼的《蝶恋花》也这么认为。便是那“佳人”的一笑,也能吸引住过路的行人。这不是身边的美景又是什么?不过是用听觉来构造罢了。
我们的身边其实有很多美景,有些人易寻,而有些人难觅。这仅仅是因为人们有的用心了,有的丝毫不在意。但是,身边的美景,不管你发没发现,始终是存在的,它一直在美好着我们的社会,美好着我们的心灵!