面对为题作文
有时,凋零也是美的。
走在草坪旁,我嗅到了花朵的芬芳,但也不是所有花都盛开的---我走到一丛花儿旁边,俯下身子,仔细地看着那一朵花,颜色明显比其他花暗淡了许多,也没有旁边的花娇艳。脑袋耷拉了下来,显得很没有精神。我不禁为它感到担忧:它的生命会到此为止吗?望着旁边开得正旺的花,也隐隐有些对它的惋惜。
第二天,好奇心驱使着我去看看昨天的那朵花。虽然我认定它已经枯萎了,但我仍抱着一丝希望向那片草坪走去。越来越近,我的脚步却越来越沉重。走到那株小花面前,我低下头,却大为震惊---它面对凋零,并没有像我所预料得一样,它枯萎了。它的脑袋似乎微微抬起,在向我说:我不会轻易放弃自己的生命,我要坚强。它在一天天变回自己,一天天让自己变美,或许,凋零是美的。正是凋零,在激励它越来越强。
人生难道不是这样吗?我们不正是那朵正面临凋零的小花吗?只有像它一样,不放弃不气馁,继续坚持,才有重生的希望。如果你连挣扎一下的想法都没有,那么等待你的注定是失败。连小小的花儿都有如此强大的信念,我们为何不能呢?为什么小小的花儿可以在生命的边缘获得重生?有些人遇到一些小小的问题就会放弃呢?因为那花儿懂得---“坚强”与“坚持”。
一次次的失败是你走向成功的一台台的阶梯。让我们把那凋零化为你前进的动力。因为,凋零也有美的时候!