寻找作文400字
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间,她跃过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,迫不及待地活跃在高山平原上,所到之处,无不蕴藏着无限的生机,但她害羞地掩藏起自己的容貌,好像在跟我们玩捉迷藏,要我们去寻找她的足迹。
春姑娘的足迹留在了春风里,那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。哦,我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了春雨里,春雨润醒了花草树木,他们一起来吟唱着春姑娘的到来,草儿好奇地钻出地面,打量着人间的春影;垂柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿张开了鲜艳的笑脸,大家迫不及待地享受着春雨独特的气味。哦,我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏出春天的第一乐章。哦,我找到了春姑娘的足迹。
哦!我明白了,春姑娘的足迹留在了世间各地,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵。
我陶醉在如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康地成长。一年之计在于春,我要在这美好的春日里发奋学习,把祖国的春天装点得更加美丽动人。