与爱同行作文300字
8月8日早晨7∶30分左右,我打开电视准备看动画片,就在这时,我无意中在湖南卫视中看到了这样一个新闻。
就在前几天的时候,我国云南地区发生了五级的大地震,随着大地震的摆动,一座座房屋从天而降,不过一会儿地震停了,但是许多的人们死的死,伤的伤,有的孩子们找不到父母,有的夫妻为死去的儿女而痛哭,有的人压在石头下还没有出来,还有的甚至失踪不见找不到人影,他们可真是太可怜了!
一方有难,八方支援。大家都在捐钱给云南地区,军长还叫了几名军人到云南去给那里的人送吃的、穿的还有帐篷。虽然,每天都有吃的和穿,但是生活还是那么艰辛、辛苦,就算可以住在这里家还是最好的。
看玩这段新闻,我打算把我的零花钱以及压岁钱捐赠给那些遇到灾难的人们,这些钱虽然很少但是代表了我对遇难人的爱心。我还要去养老院,去照顾那些儿女外出孤独的老人们,让他们一下子温暖起来,让老人觉得就算儿女不在也可以快乐起来!我可以为老人捶捶背,可以倒茶给他们喝,还可以讲笑话和讲故事给老爷爷老奶奶听。
牵手慈善,与爱同行。让我们行动起来,让伤心的地球变得美好,让黑暗的天空也能出现彩虹!