人四年级作文
清晨,小鸟闹钟“叽叽喳喳”地把我从梦中叫醒。咦?怎么没有阳光照在我的床上呢?当我走到窗前拉开窗帘时,看到窗外漫天飞舞着雪花,哦!下雪啦,我立刻有了一个想法:雪停下来之后,我要和小伙伴们去公园堆一个大大的雪人。
我快速地穿好了衣服,来到了楼下,仰望着天空,只见漫天的雪花飘飘摇摇地从天空飞落下来,真像是无数只小蝴蝶在起舞呀!雪花落在了我的手上、脸上,凉凉的,很快就融化了。到了中午雪停了下来,我和邻居小朋友,小明、小刚,去公园玩堆雪人游戏。到了公园我们欣赏着雪景,雪给小树穿上了一件白色的衣服;雪给地面铺上了雪白的地毯。我们找到了一处积雪厚的地方,开始了堆雪人。我们先用木锨堆了一个大雪堆,又用木锨把雪堆拍光滑,做成了一个圆形的雪人的身体。然后,我们又滚着小一点的雪球准备做雪人的头。可是雪球真不好滚,滚了一次碎了,又滚了一次又碎了,就这样反复多次,雪球终于滚好了。我们把雪球,小心翼翼地安放在了大雪堆这个雪人的身体上。我和小明用糖果,做了雪人的一双大眼睛和雪人的小鼻子,小刚又给雪人画上了一个笑着的嘴,我把自己的围巾围在了雪人的脖子上,嘿嘿,一个栩栩如生的雪人诞生啦!
雪人用那双大眼睛望着我们,仿佛在说:“小朋友们让我们一起唱歌、跳舞吧!”小朋友们手拉着手围着雪人唱啊、跳啊,真是快乐极啦。