初中的我作文
“嗨!丽丽,骑着自行车干嘛去?”“哦,我去弟弟家吃饭!”“别去了,跟我玩,好吗?”“不行!我妈妈会骂我的!”“那好吧!再见!”“再见!”
我就像无家可归的夏风流浪者,在无人的大街上游荡。“走,去嘉亨茂!里面绝对有很多小朋友!”一路上,我东走走,西看看,失落的心情才稍微好一点点,刚走到嘉亨茂门口,“里边好热闹!”许多人在舞台上pk唱歌,在难听的音乐声中,好像有无数条虫子在蠕动,我赶紧逃开了,去逛逛!没用的眼睛看不到一点儿新鲜东西,真不好玩!上5楼,买个冰淇淋吧!舔一口,真冰!可没有往日的甜了。
这时,一个优美的歌声把我给吸引了过去,我靠在护栏上,朝下看,“哇!好多人!有评委;有选手;有老人;还有小……”这……这是真的吗?站在舞台左侧与朋友玩得正开心的是刚才跟我说要去弟弟家吃饭的人吗?是我最亲切的面孔吗?这一刻,我停留住了,一切都听不见了,冰淇淋一滴一滴地融化,从我温暖的手指间一滴一滴地滑落,掉在地上发出滴答滴答的声音,我的泪珠也被心里那个伤心的女孩给给赶了出来,摔在地上发出激烈的惨叫。我的心变得冰凉,像被谎言撕成了两瓣一样疼,心里再也容不下那些有点幸福,有点开心,有点快乐的字眼了,统统被伤心,痛苦,难受给踢出了我的身躯,如果这一幕不出现在我眼前,那该多好!如果在我眼前的不是她,那该多好呀!我真想回到那个还没有进入这个邪恶的地方!真想逃避这个“灾难”,躲入“安全”的房间呀!她怎么能用善意的谎言来保护我幼小的心灵呢?我不需要!因为善意的谎言终究也是欺骗被拆穿的那一刻,多伤人!
我痛恨自己,痛恨自己的眼睛,痛恨自己的双腿,真恨,真恨……