我想跟你说作文
亲爱的同学:
你好!我是你的同学XXX,我是转校生。你我之间的相处时间不是很长,但也不是很短。你我已经相处了三个学期,这三个学期,我认识了你。我不知道你有没有认识我?三个学期我也把你的优点和缺点看得彻彻底底,看透了。当然,我也有优点和缺点,如果你需要我改正的话,请你跟我说。那我先来说说你的缺点吧。其实我不是一个注重缺点的人,因为缺点每个人都有。这是你的一些缺点,而影响到了我。我希望你能稍微的改正一下一些小缺点,可能你自己也没有注意到自己的缺点是什么?好吧,我也不太知道自己的缺点。如果你知道,可以跟我说。我想改正,因为那样子会让我变得更好。你没有注意自己缺点是什么?是因为我们把自己想的太完美,没有顾及到别人。
我希望你改正,一是请不要给别人起外号,可以说,班上的外号,几乎都是你取的。你给班上长得最高的人,因为她高,你说她是“高竹竿”。瘦的人呢,就是谁,你说他是“豆芽菜”。我呢?我胖呢?你就给我起名“胖亲”。胖是我的体型,亲是我名字最后一个字,谐音起来,这是一对反义词。你知道吗?在你以为是玩笑的时候,其实别人早已伤透了心,你这样子只会引起别人效仿你。
其实你还是有好的,同学一遇到困难,你会出手帮忙,并且鼓励他。这种做法值得我们学习。还有你的学习很不错,当你不能因为学习好就看不起人,然后嘲笑别人,这样的做法是不好的。
我知道我有做的不对的时候,但是我“当局者迷,旁观者清”我不太知道,我哪里有错。哪里应该做哪里不应该做。有可能,我觉得很好的,你们可能觉得我做的不好。我想说:如果有做的不好的地方,请多多指教!同学之间应该互相帮助,互相批评!我希望在最后一个学期,我们能相亲相爱,像一家人一样,珍惜仅有的时间。
望我们能珍惜仅有的时间。