在一个夜深人静的夜晚,我夸下海口,明天的考试一定要考满分。可话虽这么说,但我还是有一丝丝不安,心里总觉得有十七八个吊桶在七上八下,对自己不是太自信,晚上睡觉也不踏实。
时间像飞箭,一转眼到了第二天。我心急火燎来到学校,那时我更紧张了,说话都有点瞠目结舌。以前我上课都是连连举手心奋的回答问题,可是今天有点心不在焉。“时间闹钟”变快了,很快到了吃饭的时候,正因为紧张而闹了笑话,我就像一个小漏嘴,一边吃一边掉惹得同学们大笑。吃完了饭,我如同一匹白马向教室狂奔,到了教室我就在那聚精会神的看书。
考试开始了,我急急忙忙的把书收了起来,可是我还有很多题不会。但是我对自己说了一句话:“不考也是考,考也是考,那么我还不如好好考呢!”顿时我就不紧张了,便专心致志得考了起来,以前觉得难的题目现在觉得不难了,遇到了难题我就绞尽脑汁得想最终我一题不空的答完了试卷。
放学时老师开始报分数了,雷玉汝100分······邓栋杰100分,顿时好像在草地上,我看看四周,觉得草都在对我微笑;看着苍天,白云也像我一样悠然自得;我不禁舒展双臂在草地上狂奔。
到家了,我打开家门对老妈说:“我考了100分”,妈妈喜笑颜开!