爸爸的童年作文
爸爸经常出差,周末爸爸回来,我拉着爸爸陪我一起玩跳绳,玩得可开心了。
我问爸爸:“爸爸,你小时候玩跳绳吗?”爸爸拉着我的手说:“当然有啊。爸爸小时候玩的游戏可多了,而且都是一大群孩子在一起玩,打野战、丢沙包、跳房子……都是爸爸的强项。不过现在很少看到孩子们玩跳房子的游戏了。”我问爸爸:“为什么呢?难道不好玩吗?”爸爸说:“好玩呀!只是现在户外除了马路就是公园和草地,孩子们很难找到一块玩跳房子的地方了。”听完爸爸的话,我想了一想,确实像爸爸说的那样。我要能飞到爸爸的童年时光去看看,那该有多开心啊!