每个人都有自己的梦想,而梦想就像人生道路的一个指路牌带领你去实现自己的梦想。梦想不会被轻易实现,它需要经过挫折痛苦、付出努力,动力坚持和更多的汗水甚至是泪水,才能实现。
老师建议我们看《开学第一课》,里面的内容,让我受益匪浅。里面有许多名人在讲述实现梦想的经历,受过的挫折,与他们实现梦想收获的快乐。其中,在王亚平讲述自己的追梦过程中,说的一句话让我深有感触,她说:“梦想就像浩瀚宇宙中的一颗星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就能够触摸得到。”这句话让我深深体会到一个梦想,只不过是一片云,一片叶,但只要你肯付出汗水,勇敢坚持,就能摘下经过你汗水浇灌的果实。
再看看我,我的梦想是什么?哦,是当一名教师,培养祖国的花朵,培育祖国的明天。其实,我们共同的梦想,都是为祖国的明天,奉献自己的力量。梦想要的是动力、梦想要的是坚持,有梦想就会出彩,在追梦的过程中,难免会遇到坎坷、挫折。只要不放弃,就会战胜困难。
未来,我要努力的还有很多;要学习的还有很多;要奋斗的也还有很多。让我们把梦想折进一个个纸飞机,奔在辽阔的祖国怀抱里,放飞纸飞机,放飞梦想!