弟弟的作文500字
红扑扑的小胖脸蛋上,长着一双忽闪忽闪的大眼睛。高挺的鼻子下镶嵌着一张小巧玲珑的嘴巴,一咧开嘴就露出一对深深地小酒窝。一副厚厚的耳垂隐隐地躲藏在乌黑光亮的头发里,构成了一个可爱而又呆萌的小家伙。他就是我的弟弟——熙熙。
今天,我一起床就接到了一个任务——照顾熙熙。我赶紧洗漱完毕下楼,就发现小家伙已经在楼梯口翘首期盼着我的到来。“尤尤蝈蝈(哥哥)”,听着小家伙软软的含糊不清叫着我。我笑了,他也很开心地笑出声来。是那样的天真无邪,那样的呆萌可爱!熙熙用手指了指吸管,说话还不是很清楚:“西瓜(吸管)”。通过他的语言和手势,我知道了他的意图便递了一根吸管给他。他竟然拿着吸管走到了菩萨前,跪下来有模有样地拜了拜。并口中念念有词:“阿弥托福,阿弥托福(阿弥陀佛)”!我想是因为他一直跟着会拜佛的奶奶,久而久之也学会了拜佛。
关于熙熙有趣的事有很多,比如说:每当奶奶一喊开饭时,他就会第一时间冲向他的领地——幼儿餐桌。然后高喊着:“七(吃)饭啦,七(吃)饭啦!”而且他吃饭从来不用勺子,他会像印度人一样用手抓着饭往嘴里塞。导致了餐桌上和地上到处都是饭菜。
虽然他经常会唱:“世上只有舅舅好”,让我感觉我的老爸被他抢走了。但是他的可爱、呆萌却让我对他念念不忘,我爱我的弟弟——熙熙。