比的作文
雅加达亚运会在骄阳似火的八月开幕了,各项体育运动奖牌的争夺如火如荼,最吸引我眼球当属U23足球比赛了。
中国男足已经有二十年没有获得过,奖牌了,我本来也并未对国足抱太大指望,但小组赛国足的三战全胜把我的希望点燃了。
8月24日下午,激烈的八分之一淘汰赛打响,中国对阵劲敌沙特的比赛在阴云笼罩的雅加达开战了。
此前,沙特为了避开韩国队,不惜小组赛0:3负于朝鲜,这样的方式就是摆明了轻视中国这支U23球队。
随着裁判的哨响,比赛便开始了,沙特开场便显示出了与小组赛完全不同的状态,几次进攻都威胁到了中国球门。
“球进了”这是足球评论员的一声叹息,沙特队进球了,进球队员兴奋的躺在地上故作伤心状,那表情似乎在说:“我怎么现在才进球”。
看台上的观众很少,但大部分是中国球迷,看到此景也沉默了,但依然有节奏的擂鼓为中国队加油鼓劲。
接着,沙特队第二,三个进球使国足队员沮丧起来,而中国队的进攻总是无法转化为得分。
上半场结束,就连央视记者的声音也比平时低沉了。许多人都以为这次的U23会比前几场取得更好的成绩,但现实无情地打破了这个美梦,此时的球场仿佛空气都凝固了。
下半场开始时,天气更阴沉了,中国队将防守队员换成进攻队员,准备进行殊死一博,但是沙特队显然没有收手的意思,下半场沙特再进一球,卡马拉完成了帽子戏法。现场再一次沉默了。随后不久,中国队的主力张玉宁因伤被迫下场,坐在场边的张玉宁抱头痛哭。我想他哭不是因为自己的伤势,而是为自己不能够在最后时刻为国征战而哭。场上形势雪上加霜,但这时看台上的中国球迷仍然在大声擂鼓呐喊为中国队加油,比赛已接近尾声,打平进入加时赛几乎不可能。可是他们要为荣誉而战,也为最后一丝尊严而拼博。
终于,中国队的多次进攻有了回报,第79分钟,黄紫昌依靠一记任意球破门为中国队夺回一分,进球后中国队没有欢呼,而是迅速继续比赛,看台上沸腾了。第88分钟,中国球员一记吊射入门,又扳回一分。补时最后一分钟韦世豪运球破门,3:4锁定比分。中国队最终还是惜败于沙特,淘汰出局。
一束阳光拨开云雾,照在中国队员的身上,也照耀着现场的每一个人。
中国队在最后时刻展现出了顽强的拼博精神,虽然比赛结果是负,但比起20xx年0:2输给泰国,这一届显然进步了许多。这一届球员进攻上已大有强化,希望当这届U23不断成长,能够代表国家队杀入20xx年的卡塔尔世界杯。