比的作文
今天我们班与二班开展了一场别开生面的拔河比赛。比赛开始之前,对手们个个摩拳擦掌,而观众们则兴奋地议论着接下来的比赛结果。此时,书声朗朗的校园变成了一片欢乐的海洋。
比赛开始了。裁判员哨声刚落,双方对手就使劲往两边拉,大家都屏住了呼吸,紧张地盯着绳上的红布条,一会儿移向这边,一会儿移向那边。就在这时,我们班有个同学忍不住站了起来,身子向前倾着,把手比成一个大喇叭的形状,不停地喊:“六一班,加油!六一班,加油!”二班的同学也不甘示弱,接二连三的站起来,为他们班同学鼓劲加油。最激动的就要数我们的班主任了,只见他左右摇摆着手臂,像一个音乐指挥家一样,不停地喊:“加油!加油!”恨不得把所有的力气都用在我们身上。再看看旁边,有一位同学把嗓子都喊哑了,可为了让我们班获胜,他还是不停地喊:“加油!加油!加油!”
比赛进入了僵持阶段,我们班的同学,一个个咬着牙,眼睛瞪得大大的,嘴里还大声喊着:“一二!一二!”对方的同学也丝毫不妥协,他们一前一后的站着,身体向后倾斜着,皱着眉头,每个人都十分用力。突然,我们班的最后一个同学摔了一跤,糟了!我们班一下子就被拉过去一大截,眼看我们班就要输了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。就在这个千钧一发之际,排在第一个的小杨同学使出浑身解数,我们的队伍这才往后退了一点。但是对手乘胜追击,又一个使劲把我们队拽到了白线边上。此时,小杨同学的双脚像生了根的,紧紧地贴在地面。大家也没有放弃,一起齐心协力,一步一步艰难的向后退。终于,我们反败为胜了!我那砰砰直跳的心逐渐平静下来,操场上除了掌声和欢呼声,我什么也听不见了。
这精彩的拔河比赛是多么的令人难忘,它深深地刻在我的心里,怎么也抹不掉。通过这次拔河比赛,也使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上树立克服困难的信心,永不言败!