比的作文
阳光,从窗外洒入,照得人暖烘烘的。作文班的课堂上传出一阵‘‘轰天雷”般的‘‘加油”声。原来,教室里正举行一场别开生面的‘‘夹弹珠”比赛。
比赛分为两组,一组男生,一组女生。老师把珠子平分成两份,分别放进一个玻璃盆子里。在阳光的照射下,那些盆中的珠子是那样的晶莹。
首先,我和萧雯上场。随着老师的一声令下,我和萧雯伸出筷子都在激烈的争夺着珠子的所得权。只见一个个的珠子被萧雯夺去,我心急如焚,使出吃奶的劲一个一个拼命地夹。可小珠子偏偏不听我的话,一个个溜走,搞得我狼狈不堪。剩下最后一个珠子了,我和萧雯激烈地争夺着,哎呀!就差一点了,又被打下去了,在交锋了数回合后,仍没有结果,无奈之下老师只好暂停了比赛,比谁手中的珠子多谁就获胜。‘‘二,四,六… …”最后我夹了15个,萧雯夹了17个,摘取小组冠军。
后来又在许多场比赛中,我们女生组的冠军诞生了---思妍。随后,男生组的冠军也诞生了----佳霖。
我们把两盘珠子合在一起,开始了终极PK.思妍VS佳霖,各方的‘‘啦啦队”及队员都做好了准备。‘‘一二三!”老师一喊,两双筷子同时伸入了盘子。一开始,佳霖遥遥领先,我方都有点绝望了,可思妍临危不惧,仍旧井井有条的夹着珠子,很快赶了上去改变了情形。变被动为主动,后来居上了。双方的‘‘啦啦队”有的踮起脚尖看,心里暗暗加油;有的站到椅子上驻足观望;有的急得拍桌子脚。双方队员都镇静无比,颇显大将之风。眼看着最后一颗了,思妍以先声夺人之势抢走了。
老师开始数珠子了,同学们都一窝蜂似的涌了上来,十五双眼睛死死盯着老师手中的珠子,生怕数错了。不久后成绩出来了,佳霖以微弱的优势荣登宝座。顿时眉开眼笑起来,男方队员个个欢呼雀跃的。
通过这次振奋人心的比赛,我悟出了一个道理:无论做什么都应该沉着冷静,心急吃不了热豆腐。这真是一场意味深长又令人回味无穷的比赛啊!