暑假部分见闻日记
x.23,晚上吃完饭和邻居聊聊天,悠闲地唠着家常,和谐融洽,畅所欲言,每个人的脸上都有微微的笑意。突然,有人大叫一声:“在小屋旁出现了一条蛇!50厘米左右”。当时,旁边的几个人迅速离开,跑到旁边。而我啊,其实很好奇,从小到大还没有真正见过蛇,所以想见一见,但是又害怕。于是我小心翼翼的走进“危险区域”,在1米处看见一条长虫在南瓜树旁蜷缩着,像是大拇指般细,只见它慢慢的在周围轻微的挪动。爬到小屋旁边,一转眼的功夫给钻了进去,我长舒一口气!
x.24,我们刚刚遛弯回来,二楼邻居从楼头拐来,对我们说那蛇又出来了,别过去了!当时,我真的是吓得毛骨悚然,浑身的汗毛立即竖起。邻居看我们信以为真,笑起来,骗我们玩的!
这两天,我被那蛇吓得可不轻快!现在,脑子里老是浮现着一团粗粗的白蛇在小屋里蜷缩着,一走近它再从我脚下迅速溜出来。好害怕啊!听说今晚那蛇还得出来凉快凉快,我是为蛇祈福,老人家,您还是在窝里带着吧!
暑假见闻日记
今天我写完作业,想去去姨姨家做客。下午姨姨打电话叫我去她家做客,妈妈就送我去了姨姨家,姨姨家住在一个名叫崖底的小山村里。
姨姨带我和弟弟去爬山。爬山要慢慢地一步一步爬,如果爬得太快就会掉下去。爬山不容易,但下山十分容易。山上有许多蝎子,长着黑肚子,肚子上有两只眼睛,四条线的斑纹,我还敢动它呢。山上还有许多梨树、桃树、核桃树、酸枣树和杏树。我还没见过酸枣树呢,酸枣树上还有刺呢,我一弄它,它就扎我。
我还去过公路上的浅池塘。那儿有许多小蝌蚪,有大有小,我不知道该怎么捉,最后我把水里的土捞起来,拿瓶子动动水将水变成烟雾,蝌蚪就被呛得不能游动了,这样我就捉住它了。
我们还捉青蛙捕小鱼。我慢慢的拿上两个瓶子暗暗对应,准备捉小鱼,小鱼很聪明,不轻易上当,不过它以为这是自己的新家,又进了瓶子里,我就抓住它,可它死了,不动了,真遗憾啊。
姨姨家有三条狗,最小的狗叫幻灵。它长得有我的三个拳头大,它很聪明,不喜欢大叫大嚷的声音,而喜欢轻轻的叫声。我轻轻一叫它就过来了,幻灵还会打滚呢,可惜大姐的孩子弄死了。
姨姨家还有枣树、芦荟树,芦荟树的叶子可以治蚊虫咬,一种叫艾的植物会防止蚊虫咬。
我还看见了大桥,大桥上还有灯线呢。大桥下是河川,河里有石头、小河和小草。村里的空气很新鲜,路全是石头铺成的。
我还去过燕庄镇呢,那儿可红火了,去燕庄的路上我看到小镇上有很多楼房,商店很多,东西琳琅满目,价格也很贵,镇中间的墙上有两幅画,其中有一幅画上面有卫兵手里拿着一把刀,高高的站着。
姨姨家很好,我在这儿过得很快乐。