“采菊东篱下,悠然见南山。”是他最好的写照。那是一种恬淡闲适的心情。谁说人生就是仕途?他选择了田园,却让自己永存在了自己的诗句当中。“物是人非事事休,欲语泪先流。”是她的美丽。泪水淌下,带着悲伤,在心灵上留下痕迹,却也在岁月上留下痕迹。品着她的“人比黄花瘦”,品着逝去的岁月,却早已在心灵上刻上他们的回忆。
翻过一页日历,我嗅着文人的墨香,久久沉醉……
“种豆南山下,草盛豆苗稀。”是他最好的写照。那是一种恬淡闲适的心情。谁说人生就是繁华?他选择了淡泊,却让自己永存在了自己的诗句当中。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”是他的智慧。泪水淌下,带着悲伤,在心灵上留下痕迹,却也在岁月上留下烙印。品着他的“虽九死其犹未悔”,品着失去的岁月,却早已在心灵上刻上他们的回忆。
翻过一页日历,我嗅着文人的墨香,久久沉醉……