与他一起放风筝,感受心重重地坠下去的感觉。与他一起叹息,感受故乡的变迁。那北国的雪就像他说的一样,有一种旋转升腾的精神,让人震撼。和她一起望着纸船向远方漂去,带着深深的思与念,泪水模糊了双眼,那纸船早已给她的爱一起荡进母亲的梦乡。这是多么深刻的情感!还要与他一道去听云南的歌会,那朴实的少数民族风情,让我欣然。
翻过一页日历,我踏着作家的脚步,不时停留……
与他一起雪中捕鸟,感受童心天真烂漫的感觉。与他一起惆怅,感受丧失双腿后的哀愁。那西北的腰鼓就像他说的那样,有一种磅礴的气势,让人陶醉。和他一起望着父亲远去的背影,带着浓浓的爱与念,泪水渐渐的模糊了双眼,那一兜父亲买给他的橘子大概是他最珍贵的礼物。这是多么深刻的情感!还要与他一道去赏济南的冬天,那对于济南赤诚的爱,让我感动。
翻过一页日历,我踏着作家的脚步,不时停留……