我最敬佩的人作文
每个人都有敬佩的人,我也不例外,我也有一个自己敬佩的人——爸爸
爸爸是一位修理大师,家里坏了的东西都是他修好的,他还经常帮助村子里的人修理他们坏了的东西。
一天,爸爸正在悠闲地玩手机,转头看见我愁眉苦脸的样子,很疑惑:“儿子,你为什么有愁容啊?”我垂头丧气的回答:“我想要一把宝剑,可哪里去买啊?”爸爸听了笑了笑说:“儿子,没问题,老爸给你做。”我听了顿时开心地一蹦三尺高。
我跟在爸爸身后,来到家旁边的竹林中,边走边寻找坚硬的竹子。在一片郁郁葱葱中,只见我们在茂密的竹子,弯着腰,驼着背,缓慢地前行,如果用这样的速度跟蜗牛赛跑,仿佛小小的蜗牛也能更胜一筹。
没走几步,就来到一棵高耸入云的竹子前,这颗珠子是那么高,简直一眼望不到顶。这棵竹子有一个成人的手臂粗细,颜色呈绿中带黄,很漂亮,站在旁边还能闻到它散发出来的淡淡清香。就是它了!爸爸拿起斧头,用尽全身力气砍了下去,“咚”一声竹子顽强地立了一会儿,最终还是飞快地倒在了地上。我们俩人默契地各执一头,吃力地把它搬到了家门口。接下来,我便坐在一旁看爸爸制作宝剑。之间,爸爸拿起斧子利落地将竹子砍成两半,又仔细将一半外面的绿色印痕给刮掉,再用电锯将竹子缺口慢慢磨平,再在其中一头上对称的地方锯下两个同样大小的三角形,作为秀气的箭剑头,然后又在另一段锯掉两个同样的正方形,作为宝剑的剑柄。最后也是十分重要的一步,刷上自己喜欢的颜色,完工!我看着眼前的宝剑如获至宝,感激爸爸之余,忍不住立刻兴奋地拿起宝剑玩闹起来,爸爸在一旁看着我满足的笑了。
这就是我的爸爸,这位“修理大师”,真是让我敬佩不已。