小学难忘的作文500字
在我的人生旅途中,经历过许多事,甚至有些连我自己都忘得一干二净,但在我记忆深处,有一件事令我至今难忘。
在一个风和日丽的下午,突然乌云满布,下起了瓢泼大雨。而且,气温骤降,冷空气一阵阵袭来。在这风雨交加的时刻,街上熙熙攘攘的人们都像逃难似的四处逃窜,有的纷纷拥挤上车回家。每一辆公交车都挤满了乘客,我也顾不上了,飞奔到车站。 “快点,快点……”六路车终于来到了,售票员急切的说。许多人都拥挤了上去,我也连忙在拥挤的人群中上了车,不一会儿,另一站到了,车上仍旧挤满了乘客,突然,一位老爷爷上了车,他面容灰色,白发苍苍,手里还持着一根拐杖,他一上车,将车内扫视一遍,看到没有座位,才紧紧地握住车内扶手,他的手被扶手冻得直发抖,脸上还有点发紫。“老人家,您上这来坐!”一位中年人亲切的说,说着,他把那位老爷爷轻轻的扶到了自已的座位上,然后他那只发青的手紧紧的握住扶手,只见他那粗糙的脸上被风吹得发紫。人们被这位中年人深深的打动了,脸上露出了灿烂的笑容,而我也被这一幕而感动,于是我也把自己的座位让给了一位抱着娃娃的阿姨,周围的人见了也纷纷给身边不便的人让座,站着的人们也不再相互拥挤,而是相互谦让,尽量给别人多一些空间,让别人站稳。
这种乐于助人的高尚品质将会像奥运圣火一样在人们中间传递。我也相信,每一个人只要无私的让出一步,我们的这个世界将会更加文明,更加和谐,更加美好。