帮妈妈做家务作文
星期六,我帮妈妈做家务,我先帮妈妈洗碗,可是用清水洗了好多遍还有很多泡泡。妈妈走过来说:小傻瓜,你洗洁精倒得太少了,我来吧“妈妈就把碗拿过去自己洗了。
我趁妈妈在洗碗的时候,我又去洗衣服了,我想:刚才我洗洁精倒得太少了,现在衣服这么多,水又这么多,要把洗衣粉放多一。于是我放了许多洗衣粉。没想到才揉了一会儿,就有很多泡泡大的,小的,红的,黄的,白的,绿的。五光十色真好看。我一边洗衣服,一边玩着泡泡……妈妈洗碗走过来一看,见了又生气又好笑地说:我这小捣蛋鬼!我还是自己洗吧“
妈妈虽然这样说,可是我知道好的心里还是很高兴的。因为晚上,我偷听到了妈和爸爸的悄悄话:我们的女儿长大了,知道帮妈妈做家务了。