她在心中默默祈祷,只希望我能快些好起来。——题记。
看着奶奶双手合十的样子,让我心中有些微感动。
奶奶八十多岁了,我只觉得奶奶这个人比较的迷信,老是喜欢双手合十祈祷,现在可是科学时代啊!奶奶怎么能这样呢?我开玩笑似的对奶奶说:“奶奶,你这可是反科学啊!”“你这孩子,这哪里反科学了,祈祷是用来传递一下心中的念想的。”说罢,奶奶又开始喋喋不休的祈祷了。我隐约可以听到“希望老伴能平安到家,平安到家。”“但愿领居家的洋葱别冻坏了。”等等。我一直觉得,说这些有什么意思呢?不久后我生病了,那是冬天,特别的冷,我发了高烧,而且还咳嗽,简直就是生不如死啊!我总是觉得我的周围特别的冷,坐在火炉边,我也总是觉得自己掉到了冰窟窿里面一样,浑身都冷。
父母无奈之下,只好连夜将我送到医院。去了医院,我打了一针,烧很快就退了下去,咳嗽也好了很多,我欣喜若狂,想着,回家之后一定要让奶奶看看,她的孙女是多么的坚强,这么快病就好了,给奶奶一个惊喜。我回到家,悄悄地溜进了屋子,不动声色的站在了奶奶身边,打算吓吓她。这时的奶奶,正闭着双眼,双手合十祈祷着,她说:“保佑我孙儿赶快好起来,快些好起来,做牛做马我都愿意。”我的泪水在眼睛中打转儿,我迅速擦干了泪水,以平静的口气说:“奶奶,我回来了,多亏了你的祈祷,我现在已经完全好了。”其实,并不是说奶奶的祈祷管用了,而是我只是想让奶奶开心。我终于明白,祈祷,也是一种爱的体现方式。没想到奶奶为了我,竟然说出甘愿做牛做马这样的话。我终于明白,奶奶究竟有多么的爱我了。在她的祈祷中,句句包含着对亲人的关心,对邻居的关心,这怎么能不说是一种爱呢?看到奶奶双手合十祈祷的样子,我如今再也不会嘲笑奶奶了。
是的,我之前不懂,但是我现在懂了。她的祈祷字字包含着对亲朋好友的爱,原来,祈祷也是一种爱。