早上,太阳从东边升起来了,照着晶莹剔透的露珠。蚂蚁多多、毛虫蔓蔓和小蝴蝶美美,捡到一个鸡蛋壳和一块竹板,他们想到了一个好办法。
用鸡蛋壳做基石,把竹板放在基石上做翘翘板。小蝴蝶当裁判,多多、蔓蔓比轻重,美美嘴里叫着:“多多加油!蔓蔓加油!”他们玩得可开心了。
过了一会儿,天更蓝了。蔓蔓、多多和美美都想来一次比赛,比谁飞得高。他们用一块布,四根绳子和蛋壳,做了一个热气球,一阵风吹过蔓蔓和多多乘着热气球飞上了天。美美飞过来说:“我来当导游。”说着便飞到了前面,“这边风景好,那边风景好。”
到了下午,他们还在天上。突然,一朵乌云飘了过来,他们只好放下了热气球,刚放下来大雨就哗啦啦地下了起来。狂风爷爷使劲的拍打着人家的窗户,好像随时都要闯进来。好可怕呀!他们把蛋壳当成挡雨的小房子,躲过了雨。
天黑了,月亮小姐出来跳舞了,小星星眨着明亮的小眼睛。三个小伙伴把蛋壳当摇篮,用叶子当被子。听着风,他们慢慢地进入了甜甜的梦乡。