有趣的一天作文
星期天的早晨,空气清新,阳光明媚,我和爸爸妈妈到二伯家去做客。
到了二伯家,走进一看,还挺热闹。因为我的亲戚大部分都在那里。我走过去,笑着说:“今天是什么日子呀?怎么大伙儿全都在?真热闹啊!”表姐说:“我们是串通好的,约定今天早上八点多聚集在我家,然后再一起来舅舅家。预备送给舅舅他们一个惊喜。”我嘻笑着说:“哈哈,原来如此。”
爸爸妈妈坐下和其他人喝茶聊天。于是,我对哥哥和姐姐们说:“我们到楼上去玩吧。”哥哥姐姐们同意了。
到了楼上,姐姐问我:“我们玩什么呀?”我说:“玩‘画鼻子’的游戏。”姐姐听完,马上找来一条布、一块黑板和一盒粉笔。我拿起粉笔在黑板上画了一个娃娃,这个娃娃画好了,但就是没有鼻子,故意留下来让玩者来画。
开始,是我表姐先画,堂姐把布蒙在表姐的眼睛上,再让表姐就地转了几圈,转得表姐几乎迷失了方向,表姐摸啊摸,费了很大的劲,才走到黑板跟前。开始画了,表姐拿起粉笔,画了画,终于把鼻子画好了,摘下布。我们都笑得快喘不过气了,原来,表姐把鼻子画到眼睛上面。表哥一边笑一边说:“还是得我亲自出马,看我的。”没想到表哥画好后,我们哄堂大笑。原来,表哥把鼻子画到额头上。他的脸“唰”地红了,害羞得想个小姑娘。轮到堂姐了,可他却把鼻子画到脸上。轮到我了,姐姐把我的眼睛给蒙上,又让我转了三圈,我站定后,判定好方向,小心翼翼地走到黑板跟前,拿起粉笔,心里想:鼻子应该画在中间,高度应该和我的眼睛持平。我拿起粉笔,慢慢地画,心里却非凡紧张,害怕画不好也会让哥哥姐姐们笑。画好后,我摘下布一看,说:“耶!我画中了!”我兴奋得如中了大奖。姐姐笑着对我说:“你可真棒!”我也笑着说:“谢谢!”其他人也呵呵地大笑起来。接着,我们还玩了老鹰捉小鸡、捉迷藏、猜成语等。
啊,今天玩得实在太有趣了!