在一个风和日丽的星期天,我们一家人怀着愉快的心情,整装待发,踏上了去登山的路程。
“走走,走走走,我们一起去登山……”一路上,我唱着动听的歌谣,看着美丽的风景,不知不觉就来到山脚下了。在山脚下,我抬头望了望,然后说道:“哇!这座山好高啊!”这时,爸爸摸了摸我的头说:“有没有信心爬上山顶呀?”我犹豫了一会,心想:如果我说没有的话,爸爸妈妈肯定会小瞧我的。所以,我自信满满的说:“我有信心。”“那我们一家人来比一场比赛,看谁先到达山顶,就是胜利者。”爸爸说道。我和妈妈都同意了。爸爸数了三声后,我迅速地向目标出发,爸爸妈妈也紧追在我的后面。过了一会儿,我快坚持不住了,就慢了下来,走到了一个小亭子里休息,这时,爸爸妈妈也追赶上我了,来到了小亭子里,爸爸朝我这走来,然后爸爸对我说:“我的女儿怎么垂头丧气的呢?”我说:“爸爸,这山好像永远也走不完,太高了!”爸爸摸了摸我的头说:“女儿,你有没有听过一句名言‘坚持就是胜利’,意思是做任何事都不要轻易的放弃,如果放弃,你永远都不可能成功,如果你一直坚持不懈,努力去做,你就会成功的。”听了爸爸的话,我恍然大悟,对爸爸说:“爸爸,我会成功的。”“我对我的女儿有信心,加油!”爸爸说道。接着,我继续向自己的目标前进。不到一会儿,终于到达了山顶,我高兴极了,爸爸妈妈露出了微笑,我知道:这次的胜利是离不开爸爸的,是爸爸给了我鼓励,给了我启发。
从这件事中,我明白了:做任何事就像登山一样,不要轻易的放弃,要坚持到底,才能获得成功。‘坚持就是胜利’这句名言深深地印在我脑海里,我永远也不会忘记!