“叽叽叽叽”阳台上传来一阵鸟鸣。强烈的好奇心驱使我放下书本,走到朝阳台,倚窗观看。
清脆的鸟鸣声从院子里的樟树树枝上传来,一只头上有小白点的小八哥映入我的眼帘。它舒服地躺在它的三叉枝上,用它的金喙小心翼翼地梳理着它乌黑亮丽的羽毛。这就像展示你的美丽。从它的姿势和羽毛来看,我猜它是一只雌性八哥。
甜美的歌声吸引了两只雄性八哥,一大一小。大椋鸟飞到美丽的雌椋鸟面前,深情地看着它,骄傲地昂起头,大声唱歌,仿佛想和雌椋鸟一起唱歌。母八哥高兴地摇着尾巴,表示对它的善意。这让大哥更大胆的跳到了女哥的分支。
这时,栖息在另一根树枝上的八哥被激怒了。冲向美丽的女八哥,她做着优美的动作,如旋转、飞翔和轻盈的跳水,仿佛一个优秀的体操运动员在比赛。母八哥舞动着翅膀,快乐地不停跳跃。
过了一会儿,两只雄性八哥围着樟树转圈,好像在互相较劲。很快,大哥哥冲到一棵树的树枝上,嘴里叼着一个长长的棕色东西,原来是一只胖虫子。大八哥兴奋地拍着翅膀,欢快地飞向站在树枝上的母八哥。
突然,出事了。八哥勇敢地冲向八哥,猛啄他的头。大师兄恼羞成怒,气得大叫,弄来的好吃的掉到花坛里去了。大哥径直飞向一根高高的树枝,像一个凶猛的游侠,向大哥猛扑过去。突然,地上的落叶瞬间“刷”的一声,在它的身体两侧散开,开辟出一条路径,以闪电般的速度冲向八哥,压在自己身上。当八哥的翅膀不能动的时候,她和美丽的母八哥都飞到了蓝天。
只要我们仔细观察生活,美好的时刻总是在我们身边!