他们作文
他们,是指我们家旁边,来自农村的帅包子一家。
早上,我背着书包去帅包子店吃早餐,刚坐下,一个强壮的阿姨笑眯眯地问我想吃什么?她,就是帅包子店里的妈妈,我随便要了些东西。帅妈妈便喊:“狗儿,快给哥哥拿东西。”我一下子呆住了,心想:狗儿?难道狗还回帮人干活?妈妈似乎理解到了我的想法,说道:“这是农村叫小孩的习俗,一般叫狗儿、石头之类的,是保佑孩子不生病,快快乐乐的健康成长。”
“哦,原来是这样。”
不一会儿,一个虎头虎脑的小男孩,为我们盛上了稀饭、包子、花卷。“狗儿”忙忙碌碌的,一会儿为客人盛稀饭,一会儿为客人夹泡菜。许多人都夸他是爱帮助父母的好孩子。
我吃完饭就去上学了,妈妈则去买菜,下午六点妈妈回来了,她说:“今天啊,我买完菜,已经八点十分了,“狗儿”还在干活,一位老人提醒说:“小朋友,今天周末啊?不去上学?”“狗儿”如梦初醒,大叫一声“糟了!”背着书包飞奔去学校。”
“呵!呵!”我傻笑两声。想起每天早晨妈妈为我准备早餐,有时还送我上学。
妈妈说:“看!他真是一个好孩子!”
周末的中午,我配爸爸去三八商场买东西,路过帅包子店,看见“狗儿”在做作业。帅爸爸在汗流浃背地揉面团,准备第二天的包子。帅妈妈则在一旁绣十字绣:红彤彤的腊梅花。
他们的生活真甜蜜呀!
虽然他们来自农村,但他们靠着自己辛勤的一双手过着幸福的生活,希望他们像那株红梅花一样,生意一天比一天红火,生活一天比一天舒适。