他们作文
大海,一望无际,与蓝天衬托出天水一色的景象,放眼望去,大海与蓝天连成一条地平线,似乎在缓缓往上升;海底更是奥妙,成千上万的鱼群在水里游来游去,海底霸王鲨鱼在不停觅食,小丑鱼儿成双成对的在跳舞,剑鱼在不停比试,而我呢,我是一条渺小的生命,我也生活在这奥妙的海底,我就是——一条小鱼。
以前,我与雪白的浪花嬉闹,与云朵赛跑,与太阳公公谈谈人生理想,与鲨鱼哥哥一起驱赶鱼群,夜晚,我与珊瑚姐姐共同睡觉,枕着海藻,依靠在礁石之上,可自从那天起,我再也不会相信这个世界上有“美好”一词了!
那天,我正在与云朵姐姐赛跑,忽然看见一艘庞大的船,正在往水里倒一些“水”,可那水不是清澈的,也不是干净的,而是一些黑乎乎粘稠的“水”,我想游过去一看究竟,还没接触呢,一股刺鼻的石油味儿就扑面而来了,原来是石油!我想过去阻止他们,可我又看见一艘渔船向我驶来,我本以为他是来帮助我的,可他们却用一张渔网把海底的螃蟹哥哥、海豚姐姐等,都捞了上来,并把他们一一,杀死……
我想上海滩上求救,可他们不但不管我们,还大口大口的吃着,天啊!谁来拯救我们?我也想试着去阻止他们,可我能做什么?我只是一条弱不禁风的鱼,我想想,鲨鱼哥哥,海鸥姐姐求救,可我找他们,他们都不在了,海水不再像以前那样清澈蔚蓝,太阳公公不再笑着和我谈人生理想,可能他们永远都不会回来了,永远,永远……
谁能告诉我海鸥姐姐去哪儿了?和我赛跑的人都去哪了?太阳公公的笑脸去哪儿了?天水一色的景象去哪了?清澈蔚蓝的海水去哪儿了?没有人能告诉我,而我只能告诉你们,他们是谁?他们就是——人类……