他们作文
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”他们,与常人不同。他们,通过自己的努力把生命的含义完美的诠释给人们,让他人明白生的美好,生的珍贵。
当意外降临在他们身上时候,他们在“生与死之间”奔波徘徊,苦苦跋涉,他们明白吃得苦中苦,方为人上人,他们善待生命,肯定生命。从此,他们的生命又上升到了一个新的高度,他们有自己的信念—————活着!
四周满是有棱有角的讥讽,他们幼小的心灵被割得伤痕累累,但是他们并没有屈服,没有放弃。因为那信念的幼芽已经蕴藏了巨大的能量。他们知道所有的磨难只能使自己变得更加坚韧和顽强,一月 又一日,一年又一年。侮辱若阴冷的风像刀一样将他们的人格摧残,龟裂如老人们的脸,但是他们渐渐茁壮起来了。
他们团结一心,像一张柔韧的网紧紧地在一起。正因为如此,他们不怕风的侵袭,不惧狂风的肆虐,不畏暴雪的欺压,更不屈服于他人的盛气凌人。他们努力,他们拼搏,他们辛酸,最后他们成功。这是强者的表现,这是团结的力量,这是赢家的骄傲!
人,定要遇到许许多多的不平,经历红尘中形形色色的坎坷,几多困难,几多追求。于是,在春花秋月的轮回中读懂生活绝不仅仅是形式上生命的存在。
活着,是一种真实;来到世上,是一种偶然。所以,我们必须珍惜。珍惜这来之不易的生命,珍惜活在世上的权利。朱自清说:“但不能平的。为什么偏要白白走这一遭?”是的,不能白白到这世上来一遭,总该留下点什么,做点什么。
如果你看到了他们的演出,你就会看到他们以胜利者的姿态在表演。你会赞叹他们的生命是多么的不屈与顽强。是的,当信念在你的心中扎根之后,你的生命力全部得以释放的时候,生命也就达到了一种极致。
他们——“心灵之声”残疾人演出团。