他们作文
邻居家有两个可爱的小孩,是对双胞胎姐弟,姐姐叫大宝,弟弟名叫小宝,她俩呀,可真是我们小区里的一对“活宝”。
大宝是女孩子,又是姐姐,性格自然温顺一些,对我们也很有礼貌;可面对弟弟小宝,那副姐姐的样子就不同了。
“小宝呀,你不能总抢我冰淇淋吃呢!你不是有吗?抢我的干什么呀?要懂得谦让!”大宝那副老气横秋的样子着实令人发笑。
偏偏弟弟小宝生性调皮,又贪吃,爱和别人顶嘴,才5岁的他,口齿伶俐可会说了。
“姐姐,你就不能让给我吃一口吗?一个冰淇淋我不够吃呢!”小宝装作可怜巴巴的样子。
毕竟还只是孩子,大宝还不知道谦让弟弟。于是一口拒绝道:“不行,我自己也不够吃的,不给你吃。而且我是你姐姐,你应该让着我!”“不行,不行,就不行,我要吃,我要吃,我要吃!”小宝是个急性子,伸手来抢姐姐的冰冰淇淋,大宝怒了,一推弟弟,只见弟弟小宝坐在地上哇哇的哭了。
一失手将弟弟推倒在地,大宝已经十分后悔了。这时又见弟弟哭得如此伤心,大宝更是十分愧疚。一个作为姐姐的责任心立刻浮现在大宝身上。
大宝拉起坐在地上的小宝,轻轻弹去他身上的灰,可是,小宝眼角挂着晶莹的泪珠,仍是闷闷不乐。大宝将手上的冰淇淋递给小宝,又拭去他脸上的泪水,惭愧地说:“姐姐,不对,姐姐将冰淇淋送给小宝好不好呢?”
小宝终于破涕为笑了,而且大宝也输了一大口气。
自打那一次小以后,大宝和小宝的姐弟感情似乎更加深厚了。以后的日子里,大宝处处让着弟弟,而小宝,也不在令姐姐为难,与姐姐作对了。
每日清晨,我们都可以看见大宝牵着小宝的手在小区里散步,他们时常会哈哈大笑,不知什么笑话令他们如此开怀。
他们俩稚嫩的背影融在清早的晨曦当中,显得格外恬静美好,他们身后阳光把一地温暖洒得,好远好远……