难忘的小学生活作文700字
今天,我扔掉了拐杖,双脚自由了。一个多月的拄拐生活让我感受到了伟大无私的爱,发生的事情就像放电影似的一幕幕展现出来。
那是学校队列比赛前夕,我的右脚骨折了。妈妈知道我骨折后,顾不上吃午饭,立即带我到医院治疗。一到医院,她就马不停蹄的忙碌起来了:挂号、寻找医生查看伤情,拍片检查、再找医生询问办法,购买器械、再找医生固定治疗。我看着妈妈忙碌的身影,我的眼圈都湿润了。这时候,我知道了爱就是妈妈不知疲倦的身影。
拄上拐杖,我感觉一下子失去了自由,心情十分沮丧。拄拐后的一个星期六,爸爸为了让我高兴起来,顾不上晚上加班的劳累,带我去看杂技表演。爸爸蹲下身子背上我,顶着呼啸的北风,冒着严寒,一路说笑着来到水秀剧院。上下台阶的时候,爸爸小心翼翼地走,十分吃力,头发冒着热气,额头上渗出了汗珠。这时候,我知道了爱就是爸爸浑身湿透的汗水。
“孩子,受伤的脚还疼吗?”“拄拐走路慢点儿,不要摔倒了。”“没事儿,有困难老师帮助你。”“看着今天好多了,恢复得很快,加油。”这是孙老师每天不厌其烦的问候。拄拐生活的这段时间,我不仅是孙老师的特殊照顾对象,同学们也纷纷给了我很多帮助。就我去卫生间这件事说吧,袁博然、王禹铭、张耀然争先恐后地搀扶我。我感受到了三(10)这个大家庭的温暖。这时候,我知道了爱就是孙老师一声声的叮咛和同学们点点滴滴的关怀。
一幕幕怎么也说不完,爱还是奶奶每天坚持给我洗脚的双手,还是妹妹愉快地给我唱歌的歌声,还是学校保安看我安全进出校门的眼神,还是同学们主动给我让行的脚步……爱是这个冬天里的阳光给我温暖,无处不在。
虽然我把拐杖扔了,但这段拄拐生活我永远都不会忘记。我体会到了爱,我一定要懂得感恩!