拔河的作文
今天上,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛,教室里立腾起来,我高兴得中午饭都没吃好,可是转又想:如果拔河时饿着了就没力气拔河了,那不就输了吗?于是我中午吃的饱饱的,为下午的拔河做准备。
好不容易熬到了下午,老师班学分为两队,同学们个个摩拳擦掌、严正以待,想式试自己的力气,操场上人来人往,在操场中着一条大粗绳,大粗绳当中着一条红布条儿,谁能把绳子当中的红步条儿拉过自己队的红绳,谁就赢了。
“准备”裁判员大声喊道,双方都抓紧了绳子,“嘟”哨声响了,一场比这样拉开了战幕,我们使出了吃奶的力气,绳子就像一位小孩子一样,一会跑到我们这里,一会跑到他们那里,拉拉队也在一旁鼓劲加油,老师也在一旁为我们加油。
渐渐地,渐渐地,绳子像被对方抱走一样,我们怎么抢也抢不回来。我们输了。交换场地再战,这次我们叹取了教训:发力不团结。这次由汪强喊号子,“一二一二”这次我们发力均横,过了了几分钟,绳子开始往我们这边跑,过了几分钟后,我们赢了。
对方不服,要求再战,体育老师说:友谊第一,比赛第二。而且拔河是件体力活,过几天你们再战吧!就这样,拔河画上了圆满的句号。