拔河的作文
2010年5月14日星期五,天气晴朗无云,是夏季以来最热的一天。
第二总学校在校园操场举行了一年一度的拔河决赛。下午两点半,是两年系的最后一次。两年一班和两年二班打。当然,每个班都要尽可能选择体格健壮的学生,男女比例为10:10。因为“又瘦又干”,又落选了,只好去当啦啦队长,给班里加油。
比赛中枪声大作,两个班展开决战的架势。不用说,双方用尽全力,拉啊拉啊,坚持啊坚持!20多名啦啦队员齐声喊道:“年年加油!两年后加油!”我看到拔河绳上的中线吊坠来回摆动,然后掉到我们班,然后掉到另一边,最后我们输了。我记得,在这次比赛中,我们班三次输给了高二二班。我知道我们输的原因是,和2002年的2班相比,我们班的20名男女选手没有他们强壮高大。毕竟拔河是力量和体质的较量。怎么才能不输?
看,体格健壮,要从孩子做起。以后一定要听老师家长的话,养成良好的饮食生活习惯。同时,加强各种体育锻炼,从而强身健体。我坚信,在接下来的拔河比赛中,我们一定会赢二年级二班。