拔河的作文
说起体育活动,我们学校可是举行了一系列的“阳光体育”活动,有一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、接力跑、拔河、广播操等项目,可是最让我记忆犹新的要数拔河比赛了。
首先是我班和四班的比赛,四班可不好对付,但我们班一点也不紧张,胸有成竹地到了比赛地点。终于“两虎”的斗争开始了。起初我们不甘示弱的把绳子拉得紧紧的,中间用绳子系着的铃铛一会儿向左,一会儿向右。我两脚用力等地,身体向后倾斜,我使劲儿地拉,生怕绳子给跑了,不一会儿,我的脸上便出现了豆大的汗珠。我心里默默地想到:“这样僵持已经好长时间了,他们一定也快坚持不住了,我们班一定要顶住啊,要知道‘狭路相逢,勇者胜’!”我便使出了浑身的力气,一刻也不放手。最后四班终于没耗过我们,被我们打败,我们班晋级决赛了。
决赛的对手是实力强劲的三班,由于实力的差距,我们班坚持了没多久,就败下阵来,得了第二名。
通过这次拔河比赛,我明白了:无论做什么事情都要尽自己最大的努力,不管成功与否,都不能放弃。