拔河的作文
昨天,学校举行了一场激烈的拔河比赛,我们五年级的五个班进行了一场比赛。
现在拔河比赛开始了。当初和(5)班比赛,轻松拿下(5)班。当初,一帆风顺。
半决赛是强敌。以前有两个大个子打败了我们班。我们都很紧张,准备和4班作战。然而(4)班把那两个大家伙甩在了后面,我们有点放心了。我们开始拉。我们尽了最大努力,赢得了第一场比赛。第二局我们稍微努力了一下,但是也赢了。
最奇妙的是在我上课的时候(3)。当我看到是(3班)的时候,我以为(3班)很弱,可以轻松取胜,但是(3班)真的很强。刚开始画画的时候,我有点大意。我没有注意上课(3),没有用尽全力。我马上就赢了。第二(3)节课好像很用力,只感觉身体不在工作,在逐渐前进,几乎要输了。这时心里有十五个水桶打水,——。在这个关键时刻,我们大家齐心协力,充分发挥母乳喂养的作用。我们紧握绳子,把它拉了回来。这时,绳子向我们走来。我们赢了,我们高兴得跳了起来。我太激动了,太骄傲了。经过这场曲折激烈的拔河,我们第一次夺冠,第一次打败了(4)班。
通过这场拉锯战,我明白了一个道理:只有大家齐心协力,万众一心,才能取得胜利。