拔河的作文
在同学们的热切期盼中,拔河比赛即将开始,操场上早已被啦啦队员堵得水泄不通。我们的老对手五(1)班进场了,仔细一看他们班的选手一副骨瘦如柴、弱不禁风的样子,再看看我们班个个身材魁梧,人高马大,我们不禁露出得意的笑容。
我们摆好架势,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,双脚像长出了根,稳稳地站着。对方也来势汹汹,比赛还未开始,我已经闻到了浓浓的“火药”味,只等裁判员王老师的号令。“嘟——”哨声响了,赛场上立刻沸腾起来,我们班选手都使出吃奶的劲,满脸通红,咬紧牙关,一双手紧紧地握住绳子,拼命向后拉。“五2加油”“五2加油”啦啦队有节奏的加油声仿佛有了魔力一般,振奋人心,绳子上的红丝一点一点地向我们这边移动。“嘟——”裁判吹响了哨子,我们赢了,大家欢呼雀跃,一蹦三尺高。
第二轮,我们势如破竹,仅用了5秒的时间,赢得了最后的胜利。
比赛结束后,不知是因为用力过猛,还是过于激动,我的手脚还在颤抖。“五2加油”“五2加油”,啦啦队有节奏加油声也萦绕在耳边。我想,这才是取胜的力量吧!