拔河的作文
今天,我一走进教室,就发现桌子摆放得有些不同。
老师一脸神秘地说:“今天我们上一节游戏课。”
“什么游戏?”同学们都很好奇,把脸凑上去一个劲儿地问。
“桌上拔河。”老师脸上的笑容更加神秘了。
桌上也能拔河?我想,不会是站在桌上拔河吧?“不对,不对,老师应该不会让我们玩危险游戏呀。”我小声嘀咕着,脸上写满了大大的问号。
老师终于开口了:“我给大家讲一讲游戏规则:参赛者身体不能碰到桌子,一只手背在身后,另一只手用两个手指捏住尺子,用力往自己方向拉。为了公平起见,我在桌子中间放一张纸,谁先把尺子拉过纸的边缘,谁就赢。”
第一场开始,王锴和彭沛文上场。彭沛文红着脸,有点胆怯地把手在衣服上擦了擦,然后伸出手捏住尺子的一端。看得出他的手在微微颤抖。再看看王锴,他一脸自信地捏着尺子说:“你帅不过三秒,三秒后你就成为我的手下败将。”
果然,王锴的手一用力,就赢了。他得意地说:“我说的没错吧。”
第二场轮到我上场了。我也轻松的取得了胜利。
这节课我真开心!