拔河的作文
“耶,体育课!”谁在大喊?噢,是我班的同学呀,我们要与二(4)班的同学举行一场拔河比赛呢!
带我班与二(4)班准备就绪,就只待裁判老师一声令下,拔河比赛即可开始。
“各就各位——预备——开始!”裁判老师大喝一声,我们就使出吃奶的劲儿开拔了。你瞧,我班上的同学们,个个咬紧牙关,涨红着脸,嘴里大喊“加油”;而二班的同学呢,他们一个个汗流满面,身体后倾,嘴里大喊“加油啊——”“加油哇”的喊声响彻校园。“噼啪——”“咦,什么声——”“哎!加油——”二(4)班的同学喊,“拉呀——哎,输了!”“耶,赢了!”我班的同学叫着。“哼,那是因为绳子发出的声音吓了我们一跳才那样的!”“就是就是!”“再来一局!”“再来一局就再来一局,有啥了不起的?”
“各就各位——预备——开始!”裁判老师一声令下,我们便又开始了。(中国作·文网 )
但是,不到四十秒,绳子上就传来一阵“噼啪”声,紧随其后的是一连串的“哎哟”声。聪明的你一定猜到了,绳子断了!原来,由于不注意,在第一轮比赛结束后,麻绳三根断了两根,薄弱了很多,所以,在第二轮的时候,140个人一下子就把它拉断了。
噢,这真是一场难忘的拔河比赛啊!