写我的理想作文
小时候,自己就在想,理想是什么,平时长辈都在说做人要有理想,要立大的的理想,做伟大的人物,慢慢长大了,才知道理想就是“你现在将来必须做,且能实现的事”。在小学的时候我想做个医生 ,因为我的父母一直以来身体不好,现在回过头来看,有钱什么病都可以治好,具体到可以帮你换身体上的任何器官,这个理想我没有实现;中学的时候,我自已又立下了上大学、做作家的理想,谁知 自已不努力,看了很多很多课外书,有很多浪漫主义,谁知连高中都考不上,只好回家种田,现在回过头来看,发现读书也不是要走在校的一条路,出来社会,经过自己的努力也终于拿到了大学文凭, 学会计算机,我算圆了我中学立的半个理想,但作家梦可能遥遥无期了;出来社会,进入了的大熔炉,平时听人说,不想当将军的士兵不是好士兵,以是自己又立下了要当好士兵的理想,于是努力 训练,工作,经过了段练,终于可以说是做个好士兵,但将军终究也没有当到,当兵三年就回来了,于是这个理想也可以说半个实现了;培养了我,终于知道了世间之事,是与非,善与恶,人 世间的一切皆与利益有关,天下皆为利往,以是自已又立下了一个理想,那就是用合法途径赚可能多的钱,回报父母的养育之恩,家人自己身体健康,这个理想尚没有实现,也正在实现中。
纵观自已的理想,越来越现实,越来越低,其实做好这些,关健是实践、实践、再实践。