有人说:“拥有健康就是幸福。”有人说:“拥有财富就是幸福。”还有人说:“拥有权力就是幸福。”……而我认为拥有爸爸、妈妈的爱就是幸福。所以幸福对我来说其实很简单,它无处不在。生病时的一杯热水,考砸后的安慰,生日时的一句祝福等等,在我看来都幸福无比。
有一次,我发烧了,而且是在深夜,我热得额头都可以烫鸡蛋了,可嘴里却一个劲地喊冷,小脸蛋也因发烧红得像西红柿,手不安份地往外伸!爸爸、妈妈拖着疲惫的身子,半夜里爬了出来,又是帮我敷冰块,又是喂我吃药,而我却昏昏欲睡,爸爸、妈妈却被折腾得够累,已经是凌晨了,烧不但不退,反而越来越烫了,爸爸、妈妈急得手足无措,只能把我送去医院!把我抱到车上,陪着我去打点滴,妈妈抱着我让我睡觉,爸爸不停地去把毛巾弄湿,敷在我头上。而他们却一夜没合眼,看着我一点点退烧,才长长地舒了口气。每当想到这一幕,我心里就幸福满满!
有一次,我考砸了,不该错的题目却错了好多,我伤心地哭了,妈妈不但没有怪我,反而安慰我:“妈妈知道你这次粗心了才没考好,没关系,下次努力就行了!”说完,妈妈就帮我分析我不会的题目和错误原因,她还鼓励我说:“只要掌握正确的公式,把错题全学会,你下次就一定可以考好了!”还给了我一个微笑。是妈妈给了我信心,从此,每当在学习上遇到困难,妈妈那鼓励的目光就浮现在我眼前,给我信心,给我力量!
有母爱和父爱是最幸福的,不是吗!你认为什么是幸福呢?