我很早就缠着妈妈给我买了一个小花猫作为宠物。去年我生日时,我妈妈送给我一件小花猫。我高兴得跳了三英尺高,给小花猫起了个名字花花。
花花长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛仿佛披着黑色的天鹅绒图案。毛茸茸的长尾巴高高的,开始摇摆,绿色的眼睛像两颗闪闪发光的宝石。一对小三角耳。当有轻微响声时,耳朵立即灵活地左右转动。它的鼻子虽小且黑,但嗅觉灵敏,能从远处闻到鱼腥味。嘴角的几根亮银色胡须特别威武。
花花很贪心。有一次,我和妈妈买了一些鱼头做鱼汤。我一回到家。花花它好像有味道,在我脚边蹭来蹭去,时不时还回来喵喵大喊大叫,好像在说:主人,小主人,给我一些鱼头吃。我看到它可怜巴巴的样子,就挑了几个小鱼头扔向它。花花他扑向鱼头,抓起鱼头塞进嘴里,津津有味地吃了起来。
花花非常好玩。有一次,我奶奶来我家,她要给我织一件毛衣。她把毛线球放在沙发上,然后去购物。花花是的,我想看看。就在到达纱球之前,纱球突然从沙发上滚了下来。花花吓得赶紧退后,一边还喵喵哭,好像在说:这是什么怪物!我怎么没见过!过了很久,它慢慢向前移动,然后用爪子摸毛球。当它看不到危险时,它开始玩耍。他抱着毛线球跑来跑去,回到房间发现脚被缠住了。它还喵喵哭了,好像在向我求助。我哭笑不得的看着它,赶紧帮它解开。有时,花花厌倦了在房子里玩,我跑去院子里的花上荡秋千,或者在我的练习本小梅花印刷。
虽然花花这很有趣,但这是它的职责。晚上,花花只是警惕地瞪大眼睛,观察着周围的动静。有时,花花为了抓老鼠,屏息凝神,我们要等上几个小时。鼠标出来的时候,花花像箭一样冲上去按住鼠标。抓到老鼠后,它总是喵喵大喊大叫,好像在说:你这个大坏蛋,今天跑不掉了。
花花调皮贪吃,活泼可爱。我爱我的小花猫—花花。