以风景为题的作文
风景不一定要壮丽。在我眼里,最美的风景是爷爷奶奶的感人画面。
2010年6月12日,我10岁生日刚过,奶奶就生病了。只是在手术过程中才是癌症,局麻改为全麻、输血、分流,手术方案一改再改。7个小时后,奶奶终于通过了鬼门关,被送到了重症监护室。爷爷每天在门外看着奶奶苍白的脸,心里很难受。他佝偻的身体更瘦了。三天后,奶奶被爷爷带出重症监护室。爷爷用双手小心翼翼的抱着奶奶瘫软的身体,轻轻的把奶奶放在整洁的病床上,轻声的问奶奶会不会喝水。以前很少做家务的爷爷,承担了照顾奶奶的重任。在药水味刺鼻的病房里,爷爷小心翼翼地撑起了家。整整15天,爷爷没有哭苦,没有哭累。默默照顾老婆。
用爷爷细心照顾和鼓励的话说,奶奶终于出院了,回家调养,很快就去省肿瘤医院化疗了三个月。奶奶的头发逐渐减少,化疗带来的副作用正在吞噬她虚弱的身体。但是奶奶还是坚持乐观的过好每一天,积极配合医生。爷爷总是和奶奶在一起,嘘寒问暖。经过最艰难的化疗,戴着假发的奶奶终于露出了久违的笑容。从肿瘤医院回来,化疗3个月瘦了20斤。看着瘦瘦的奶奶,心里有种说不出的苦恼。但奶奶依然坚强乐观,更加豁达开朗,珍惜生命中的每一天。
当我再次回到家,爷爷奶奶搬出了那个积满灰尘的电子琴。他们边玩边唱:“常回家,回家看看。”奶奶的手在钥匙上快速移动,看起来像一个七八岁的孩子。她很认真,很情绪化,爷爷也跟着唱。尽管有些人跑调了,但他们看起来很专注。楼下文化馆的王爷爷跟着钢琴找到了家,坚持要爷爷奶奶参加老年大学的演出。桌子上摆满了爷爷抄写的歌曲。你能说这不是弹钢琴唱歌的画面吗?每次下楼到爷爷家,听到悠扬的钢琴声,眼睛都会湿润,心里就会涌起一股暖流。
2015年2月21日,爷爷奶奶结婚40周年,大雪下来到照相馆。白雪皑皑中,奶奶紧紧握着爷爷的手,脸上带着幸福的笑容和爷爷合影。40年来,他们经历了风风雨雨,但带着对生命的憧憬和对生命的热爱,他们走过了40年而不离不弃,甚至在生死中写出了人间真情。
看着墙上爷爷奶奶的照片,看着他们笑得像花一样,看着他们紧紧地握着手,这是最美的风景!