以风景为题的作文
清早,优美熟悉的乐曲从邻家传来,把我从睡梦中惊醒。
梳洗过后,穿着睡衣、拖鞋来到小区花园里。一阵清香却不浓郁的菊花味儿芬芳扑鼻,淡淡的花香把我的意念带到小区花园深处……
走在小区里,清晨的新鲜空气和淡淡的凉意将整个人提了提神。在小区的健身处,一些老爷爷、老奶奶们正在早锻炼。悠扬的音乐从耳边飘过,只见爷爷奶奶们三五成群的聚拢过来,奶奶们跳起了扇子舞,爷爷们则武起了剑,个个精神抖擞。多么和谐的一道风景现啊。
下午,来到小区广场上,明媚的阳光照耀在广场的每一个角落。广场上,孩子们正跟着教练学轮滑,他们的小手放在背后,弯着腰,双膝微微的弯曲,小腿用力的一登,整个人就滑动了起来。他们有序的跟在教练的身后,风儿抚摸过他们那红彤彤的小脸庞——得意急了。“好,现在自己练习一下!”教练刚说完,孩子们就分散了开来。有两个孩子好像是学有所成,开始比起了赛来,因为滑的太快,两个人都摔倒了。他们互相的看了一眼便大笑起来,迅速的爬起来继续滑。多么欢快的一道风景线啊!
吃过晚饭,同样在广场上,白天的嬉戏——孩子们的天地,换成了青年人的跳舞场所。
劳累了一天的人们会来的此地来打消工作上的烦躁和不顺心,在这里,他们能放松心情。欢快的音乐响起,人们排好队型跳起了欢快的舞蹈。大胆的人就会呆在第一排大胆的跳,动作都会做到位而胆子小的人则就站在最后一排,动作的幅度很小,看上去很变扭。欢快的乐曲过后,抒情的曲子马上就接了上来。人们豪不尴尬、拘束,自由的跳起了双人舞,他们顺时针的环绕着广场跳,一样的步伐,一样的动作形成了一道亮丽的风景线。
没错,我们的小区就是一道风景线,它让我们看到了人和人之间的和睦相处,让我们看到了我们现在的社会是那么的安定和谐!——
许多条风景线都融合在和谐的海洋里看不分明了。