以风景为题的作文
人生就是一次单程的旅行。漫长的旅途中,处处有迷人的风景。在美丽的大自然中:柳影婆娑,草长莺飞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,春日的勃勃生机是一道美妙的风景;绿意葱茏,白波鳞动,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏日的热情如火是一道亮丽的风景;天高气爽,树树流火,“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”,秋日的清凉高洁是一道优美的风景;细絮纷飞,江山如画,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬日的银装素裹是一道淡雅的风景。
不仅仅是在大自然中,人们身边也处处皆美景。学习疲累时母亲递过一杯牛奶时温暖的眼神是一道亲情的风景;共同解决难题时同学的相视一笑是一道友情的风景;恋人逛街时紧紧相扣的十指是一道爱情的风景......
尽管旅途中的风景如此美好,但是在快节奏的功利至上的现代社会中,我们都变成了克拉苏,只顾着奔向远方的目的地而忽略了身边的美好风光。为了工作,我们不知道错过了多少次与亲人相聚的美好时光;为了学习,我们错过了无数次与自然的亲密约会;为了成功,我们错过了真诚而学会了勾心斗角......那是我们现代人的悲哀,也将是我们生命中的遗憾。
珍惜旅途中的风景吧!每一道风景都是生命的绝美邂逅,都是人生的意外之喜。每一次与它们的相遇,都会让我们的视野更加开阔,人生更加充实,生命更加圆满。
珍惜旅途中的风景吧!不要让你的人生留下遗憾。不要在自己到达人生的终点时,才来后悔曾经的错过,才来感叹“风萧萧兮易水寒,时光一去不复返”。
珍惜旅途中的风景吧!在春雨润物细无声的时候,撑一叶轻舟,领略那“春水碧于天,画船听雨眠”的闲适;在夏莲红艳如霞的时候,拮一朵莲瓣,感受“羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃”的乐趣;在秋风无声送爽的时候
,听一曲渔舟唱晚,欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽;在万里江山银装素裹的时候,品一壶香茗,观看“乱云低薄暮,急雪舞回风”的景致。那样的人生岂不快哉?