以风景为题的作文
人生路上,总会有各式各色的风景。大自然中,有令人望而生畏的陡崖,有百花齐放的平原……社会之中,有令人感动的背影,有慰藉心灵的微笑……
人生百态,风景万千,而陪我看过人生路上每一个风景的总是你—那个爱唠叨,却对我无微不至关怀的你—我的母亲,你才是最美的风景。
那年冬天,你带我去登千米高的三清山。分明是在冬天,可出奇的温暖,天气也格外好。我们买完票上了缆车。窗外是湛蓝的天空,天底下那一片绿林,夹着山花的崖,棵棵劲松挺立在其中,将蓝天衬的更深邃,更美了。
当我们刚上山腰,太阳不给面子的蹿到山后面去了,落日的余晖洒在山路上,为我们指出一条路来。我被你搀扶着,拖着疲惫的双腿,小心翼翼的扶着扶手。栏杆外是一片幽静黑绿色,只留下星星点点人家灯火。人们,也准备入睡了。
凌晨四点,天还没亮,母亲熟悉的声音响了起来:“醒醒,我们去看日出!”我前些天受了风寒,身上起了大片的疹子,吸溜着鼻涕起了床。母亲说了一句:“坚持一下,再晚就看不到日出了。”你仔细帮我擦了药,神情专注,就像擦拭一件脆弱的珍宝。你说过,我是你生命中最重要的宝贝。
酒店在三清山的半山腰,要到山顶的观日台还有一段路。天空就像一只巨兽,将光给吞没了,一丝不剩。我们摸着黑,一步一步的爬在陡峭的石阶。一路上,您一直鼓励和关心我:“加油啊,就快到了。”
不知是对日出的期待,还是你的鼓励,终于爬到了最后一关,也是最艰难的一关——“一线天”。顾名思义,这段山路就像天地之间的一条线,极为陡峭,且山壁湿滑,苔痕布满了石阶,再加上天黑更是难上加难。爬到一半,我的风寒似乎严重了些,在咳嗽时脚下一滑,险些从石阶上摔下去。是一直在我身边的你及时拉住了我,搀扶着我,一步步上了山顶。
顶峰,是如此奇幻,不虚此行。山下云雾缭绕,似条条蛟龙,张牙舞爪。天空泛起了鱼肚白,太阳慢慢的从天边钻了出来,是那么的红,那么神圣,这颗宇宙中的明珠就像希望,冉冉而升,又像是您脸颊的微笑,灿烂如花,温暖如日。
是您,陪我看尽世间美景,又是您,是我生命中最美的风景。