以风景为题的作文
一切都如此美好,如此出彩,却有些许忧愁,却又暗藏杀机……
——题记
寒风一阵阵刮过,穿着穿着租来的羽绒服的我依旧直打颤,包里揣着两个氧气瓶,我们总算到达了这里——香格里拉,普达措国家公园,海拔4000多米。
作为5A级旅游景区,即使只是站在景区门口,也能体会到这里自然原始之美,四周透出狂野的气势。我们坐上游览车,我好奇地四下张望,云雾缭绕,宛如仙境,苍翠的参天大树将我们渐渐包围。我感叹:“这里的树都长得好高!”导游看向那些二三十米高的大树,告诉我们:“这里海拔太高,氧气稀薄,这些树每年只能长两三厘米。”
我一下愣住了,一年两厘米,一百年两米!天啊,我的心被狠狠震撼了——这里较矮的树都有了几百年历史,千年古树似乎也不计其数。平原上的树几十年可以达到的高度,在这里则需要数十倍的努力和付出,令人难以想象的震撼。顿时,我睁大眼睛看着它们,其中溢满了崇敬与感动。
这些老树,不为名,不为利,默默地努力,奋斗,它们的信条是绝不放弃,它们的信念是长得更高,无论多久也无怨无悔。就这样坚持下去。
这里给我的感动不止于此。
步行于长廊,左面是湖,右面是树,天上还有太阳与彩虹遥相对望,我沉醉了,没人能逃得过沉醉……忽然发现视线尽头湖水被茂密的水草掩盖,其中还有野鸭,头上树枝跑过一只松鼠,我会心一笑,可爱的生灵。转过一道弯似乎有什么不得了的东西,听见游人一片惊呼,我也赶紧过去——脚步骤停,压不下心中的喜悦,我也“哇!”地一声叫了出来!眼前的景色美得不真实,小湖被泥土取代,无数小花点缀其中,也许有七种颜色,目光所及,尽是美好!
我从栏杆下钻了过去,想近距离看看,却哪想,一脚踩进泥沼,纷涌出大量的水,险些陷进去,我惊出冷汗,再看向小花的眼神也变了:这是湿地、沼泽,却有那么多密集的花儿盛开,这是怎样的不屈。
无数小花,钻出沼泽,将美丽展现于世,这里暗含杀机,那又怎样!不能阻止它的繁华!
背后是老树,傲骨击散那苦涩的忧伤;眼前是小花,倔魂踩碎那致命的杀机。那苍翠,那鲜妍,交融缠绕,在我心中刮起一阵心灵风景,也永远成为我心中最美的风景。