以风景为题的作文
最美的风景,不是山顶上的无限风光,而是路上邂逅的鸟语花香。
清晨我睁开眼睛、生个懒腰,开始美好的一天。拉开窗帘,阳光劈头盖脸地泼了满身,我沐浴在阳光的光线下,开始了寻找风景之旅。
每天早上起床上学时,我都会把被子盖在我头上,嚷嚷着不想上学。这是每一个学生的噩梦。下午放学回家,唯一想做的事情就是休息一下、看一会儿电视、或睡一会儿,但现实生活却是这样的:拼命的写作业、背书、复习,直到半夜三更才能闭上眼睛睡觉。这就是学生们开学时对这学期的想法,也是一个学生的日常生活。在生活中我们也会遇到许许多多的坎坷与艰辛,但只要不懈追求,勇往直前,你终究会在通向成功的路上发现那些美丽的风景。最终你也会感谢过程,因为它不光带你获得了成功,也教会了你许许多多的人生哲理。
在人生的路途中,我们常常会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,和路程的漫长。但人生的意义并不在于不应该仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。风景在路上,人生的驿站是风景。现在我在上高中,但往后看,以前和现在的日子也没有那么艰苦,因为往后看,我对以前上学的印象并不是早上6点起床、晚上11点睡觉的情景,而是和同学们在校园里度过的美好时光、是早晨上学时,鸟儿的叽叽喳喳地在唱歌、是大家开心地在校园里开心的玩耍、是同学们的读书声。下课时,是同学们的欢声笑语和趣味讨论。放学时,是美丽的夕阳送你归途。校园生活是如此的缤纷多彩,一道道熟悉的美景让你忘记了学习的艰苦和激烈的斗争,停下脚步,看看身边的风景。一路上,山路上的风景吸引着我,在路途中我也遇到过各种各样的挫折,但是我都顽强地站起,因为我相信胜利就在不远的前方。
是什么东西有如此大的魅力,并令人痴迷呢?不是名和利,而是在过程中享受的乐趣。曾经有人说过:“人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。”最美的风景,不在山顶,而在路上。
路上的风景最美,路上的人最幸福。
曾经又有人说过:“怀着希望去旅行,比到达目的地更有趣味。”即便是顶峰之景也无法取代路上的风景所具备的美。每一条路都是坎坷的,但也只有踏上征途,我们才能享受那份从容。