以风景为题的作文
初出的朝阳,透过车窗,投射在坐在窗前的我的身上,早晨的太阳,温柔、舒适,不似午后的炎日。我坐在列车中,欣赏着飞驰而过的美景。
目的地为我所不熟悉,一个陌生地。此一番权当游玩,却不奈须得找高中的落脚地。心中无限的惆怅,幸好,有一路的风景与我为伴,打发走内心的惆怅孤寂,我向窗外望去,一座座山在朝晨的雾中缥缈,眨眼间就逃出我的视线,一排整齐的树木接踵而来,偶然飘过几片农地,旁边的小池塘是吸引我的目光的,我企图再看几眼,但飞驰的列车不容我暂驻,它急急地,要送我到目的地。人生的道路上,我又是怎样的匆忙?早晨,我在睡眼朦胧中便赶往学校,而后又是拖着疲惫的身子在公交车上打瞌睡,而后方到家,然后又忙着作业。窗外忽然有飘来几座山,山上满是树木,青翠,正透着勃勃的生命力,它们正到人生的旺季,尽情绽放自我的青绿色。山上,一条裂痕直直地,仿佛瀑布,在满山的绿色中显得异常显眼,这便是山吧,不单调。
车子前方忽然飘来几家农舍,我定睛细看时,才明白是牛圈,里面拴着一排排的牛,一个扎着辫子的小女孩摇摆双手走在没有水泥的山路上,再过点,几个农人正在他们的田地里忙碌,这已经是农村了吗?我诧异但又不得而知,每一天忙碌的生活掠夺去我们太多,太多。
车子忽然驶进隧道,我不知这隧道有多长,只明白在忽明忽暗的隧道里我不得不暂停手中的笔,到时,不管隧道有多长,终究是有出口的,我终究是能够再拿起手中的笔,山因裂痕而不单调,人生道路也因隧道而更加精彩,更加迷人。沿途的风景,我真想慢慢品着走去,农人的田,是我久未经历过的,我多么想在这依稀的村落间住上一阵,那里有山有水,有农有田,有走禽,还有小塘,多么赋有诗意,但它总很快地从我眼中逃去。
列车依然飞驰着,车上的乘客有多少,我是不知的,只知能空出许多位置,我旁边的车友,真是英语发烧友,或许,我们是一样的吧!都为抵达目的地而疾驰着,无心恋路上的风景。
飞驰的车,我明白,高速公路上你不能慢,这路上所有车都一样,这便是规则!