以风景为题的作文
每一个人都有属于自己的风景,那是一个恬静的温馨的一个小天地,在那闹啊,哭啊,笑啊,任疲倦的心在漫天炫彩中飞舞,任散漫的思绪飞在九天银河……我喜欢这样的时候,仿佛卧在柔软的月船上,荡在星空的小溪中。风景如天使一般,缓缓的抱着我,带我在繁杂的世界清荡,又从不限制我们的步伐,在更远的地方找到自己的最爱。而我,则克制不住寻找它的步伐:
很小的时候,我找到了——在星星都困的想回家的深夜里,小小的我悄悄的垫上石块,灵巧地溜上了大大的树杈,肉乎乎的小腿在上面荡啊荡的,小小的脑袋扬起来,一边睁大眼睛与星星对望,一边听着家人回荡在夜空的呼唤声,朦胧的睡意散开,星星和我一起耷下了脑袋,眼皮子打起了架,却又顽强的不输给小小的虫儿,这是属于我的世界,我的风景,一个调皮的孩子的调皮风景。
七八岁的时候,有了新的风景——测试的躺在草地上,伸出小手挽着耀眼的太阳,任凭阳光透过指缝洒在惬意的小脸上。伴着青草的芳香,与阳光共度美好的午后时光,这便是我的风景,一个弥漫惬意午后清香的风景……
大概是十一岁时,我又追随了新的风景——冬季的清晨,镇人的凉意卷着皑皑白雪而来,宁静的空气中没有一点儿杂音路上铺着洁白的雪花儿,稀疏几个家畜的脚丫为这点缀上了一朵朵雪白的梅花。我最喜欢这时候了,天白了,地白了,树白了,草白了,屋顶白了,就连人的心也白了!忘记了悲伤,忘记了痛苦,忘记了不悦,忘记了一切烦心琐事,将自己沉睡在白茫茫的天地。心麻了,心酥了,心醉了,喜欢这白色的风景,安祥宁静,人心迷蒙。
现在的我,喜欢趴在城市的一角,望着窗外或谈笑风生,或低头赶路,或穿梭于拥挤的人群间,如悄无声息的时间一般的人们,侧耳倾听着每一种熟悉的声音,只有那时我才能忘记一切,融入那繁杂的人群,任心神在这一道熟悉而陌生的风景线中游梭。
风景,我不断追求着,我喜爱追求它们,它们刻在我的心中,使我的心永远沉醉其中,呼呼不觉世间的嘈杂……学会去追求属于自己的风景吧!让那天使般的风景带着你找到一处心灵的港湾……