幸福是什么的作文
幸福是什么?在妈妈爸爸的眼里,能看着自己心爱的孩子健康快乐的成长,就是无比幸福的。生活在森林里的小动物眼里,人们不破坏地球,不砍伐树木,就是一种幸福。在一些好玩的小朋友眼里,能天天和“兄弟”一起欢聚玩耍,就是无比的幸福。那么你想知道我眼里的幸福是什么吗?下面的故事就能让你一目了然。
在一年级的一个星期天,我独自在石头路上徘徊,在石头路旁边的一个座椅上,一位警察叔叔正悠闲地坐着。我走着走着,突然发现一个嫩绿柔弱的小螳螂躲在草丛里,我找好时机,撒腿扑向小螳螂,哪想到,螳螂没抓到,脚下一滑,在膝盖处划出了一条大口子,一大块肉被石头路上锋利无比的石头刮掉了,鲜血像洪水一样涌出。警察叔叔看见了,连忙上前扶我起来,并搀扶着我回到了家里。
如今,那条伤疤宛如一个印章,还留在我的腿上。每每看到,我都深受感动,感到无比的幸福。我发誓,要像警察叔叔一样帮助他人。
于是,我在生活中努力去实现自己的诺言,在别人需要帮助的时候,积极地上去帮助他。有一次下课时,刘凡嘉被人绊倒在地,在地上抱着大腿,很痛苦的样子。突然,上课铃声打响了,我犹豫着是帮助他还是跑回教室,这时,我想起自己受伤的时候,那位警察叔叔毫不犹豫地行动。于是,冒着迟到会被老师训斥的“风险”,把刘凡嘉带到了医务室治疗。
我帮助别人感到幸福,被帮助的人也感到幸福。幸福是可以传递的。