幸福是什么的作文
幸福是什么呢?可以是腰缠万贯的财富,也可以是和家人团聚的温馨,甚至可以是寒冬中的一杯热牛奶。每个人的答案都不相同。
我是一名学生,职责就是将经验和知识一一吸收进我们的脑袋中,以备将来所用。为了心目中理想的学校,每天埋首于讲义和考卷之中。像是节拍器一般规律来回的生活,虽然每一天都不一样,但都在重复同样的行动;尽管生活过得很紧凑,却又找不到扎实稳定的感觉。“难道没有好方法可以解决吗?”我在心中吶喊着。
在季节更迭的时候,流行性感冒找上了我,为了自己的身体,也为了同学的健康,所以请了病假在家休息。躺在床上什么事也不做,我缓缓的闭上双眼,竖耳倾听,听见了自己浅浅的呼吸声,也听见了窗外悠闲的鸟啭。觉得身体好了些后,我下了楼。没开电视的客厅经过洒进来的阳光点缀之后,竟然飘散着一缕宁静的气息,我沉浸在里面,享受心灵被这股氛围调和着。静静的,明明是每天居住的家中,却有初来乍到的新鲜感;秒针缓缓的走着,明明没做什么,却有种每一分每一秒都过得很踏实的感觉。此刻我体会到,让生活变得有趣的,不是刻意去做某些事,而是认真的体验生活中的美。
在那之后,我发现看到、听到的比以前更多了,走在路上,看到的不再只是暗沉的柏油路和电线杆,在路旁我看到蕴藏坚韧生命的绿草,在天上我见到俯瞰万物的白云。我觉得有种饱足感,不是在肚子里,而是在胸口的那颗心里。我享受着这种感觉,并因为能体验更多而感到兴奋。
幸福是什么呢?我在片刻的宁静中找到属于我的答案:我认为幸福,就是用心体会身边的每一件事物,在日复一日的生活中找到快乐。