幸福是什么的作文
幸福无所不在,只是缺少那发现幸福的眼睛和感受幸福的心灵,一但发现了,就会感受到无比温暖和快乐,我也不例外。
爸爸妈妈不管多忙都会抽了时间来陪我,带我出去游玩,不让我孤单、害怕,这何尝不是一种幸福?
我生病了,住院了,爸爸妈妈会在床前守候着,问我哪里不舒服?饿不饿,在这时候不管我让他们干什么,他们就干什么,我想吃什么,就给我买,除非不利于病情的食物。
有时听着妈妈的唠叼,爸爸的叮咛也是一种幸福,因为,这才会证明他们是爱我的,是非常非常关心我的,也不想我受到了什么伤害。如果连唠叨也不听了,你说还有没有幸福?
当全家人聚在一起开开心心,快快乐乐地吃顿年夜饭;当外出的亲戚衣锦还乡时;当小孩拿到了期待已久的压岁钱时露出脸上的那一抹灿烂的微笑;当天上朵朵烟花绽放把天空装饰得五彩缤纷时;当12点钟声敲响人们安然入睡时,这不都是幸福吗?
国家的改变也可以给我们带来幸福。在《建设幸福中国》的书中一位叫余心言的老爷爷在序中写到,他的表妹得了肺炎,因家中没钱买不起青霉素,而断送了仅仅只有十岁的生命,现在不会因为看不起病,而失去那宝贵的生命,因为国家富裕了,有了社会医疗保险,还减轻了人们的负担,这是多么来之不易的巨大幸福。
现在我们的生活过得越来越好,越来越富裕幸福也就像小狗的尾巴,不要故意去追赶它,它会一直跟随着你。