幸福是什么的作文
老师问:“你幸福吗?”嗯,我很幸福。妈妈说:“孩子,你多幸福呀!”是呀!我很幸福。那幸福到底是什么呢?每天早晨,当我从被窝里探出头来,就能闻到香喷喷的味道。原来姥姥早早就起床了,正在给我准备早餐。我觉得幸福就是那可口的饭菜!吃过早饭,耳边总能想起姥爷那富有磁性的声音:“子涵,走喽,上学了!”就这样,爷孙俩一前一后下了楼,边说边笑地走在上学的路上。放学后,我总能看见一个熟悉又高大的身影,那是姥爷来接我回家。我觉得幸福就是姥爷一天四趟的陪伴与相随。妈妈是一名教师,今年下乡支教去了,所去的学校离家有25公里,每天她都拖着疲倦的身子回到家,但不管有多累,她都坚持辅导我学习。妈妈的疲倦让我感到心疼,也感到无比幸福!爸爸是一名警察,平时工作非常繁忙,但只要他一有时间,就会陪我一起玩耍,让我在他那温暖又宽大的怀抱里,享受幸福的味道。
幸福不仅仅是得到,幸福也需要付出,也要把幸福送给家人。每当姥爷腿疼时,我会帮他捶捶腿;每当姥姥感到疲劳时,我会帮她揉揉肩;每当爸爸、妈妈下班回到家,我总会帮他们拿拖鞋……每当这时,我总能看到他们脸上洋溢着幸福的笑容。
这就是我的幸福,它真真切切地存在于我的生活中,流淌在我的心田,滋养着我的情感!