老师,是一丝细雨,滋润着我们幼小的心灵;老师,是一座灯塔,照亮了我们前行的道路;老师,是一座桥梁,把我们送去知识所的彼岸;老师,是一把钥匙,开启我们成功的大门……
啊!老师,您是多么伟大啊!
李商隐用:春蚕随风到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。来赞美你们;杜甫用:随风潜入夜,润物细无声。来赞美你们。啊!老师,您是多么伟大啊!
您像母亲一样关心着我,记得有一次,我觉得头很疼,当时语文老师和数学老师都不在,我只能去找您,您耐心的摸摸我的头“嗯,有一点发烧。“你顿了顿,又说:“孙玥,你能不能坚持的住呀,如果坚持不住的话,一定要跟我说呀!我打电话让你叫家人接你回家“说完,还倒了杯热水给我喝。
您对我们严厉是为我们好,记得你有一次,是在炎炎夏日的一天中午,因为我们没考好,下课时,你叫我们把门窗都关好,不要透风,然后在给我们讲课,憋得我们满头大汗,另我记忆犹新的是,那堂讲的内容我还记的,是讲报纸,讲了好多张。
……
啊!老师,您对我们的爱是无微不至的!