看海的作文
今天,爸爸带我到北戴河看海。
远远的,我就看见了一望无际的大海。它是多么的宽广、壮观。“哗啦啦,哗啦啦”一朵朵浪花你追我赶,正向岸边涌来,拍打在金黄的沙滩上。我向湛蓝的大海走去。海面上波涛翻滚,一群洁白的海鸥随风飞来,又随风飞去。海滩上,有人追赶着浪花,有人晒太阳,有人玩沙子……这是一幅多么迷人的海景画呀!
人流渐渐散去。抬头一看,夕阳已经西沉,五彩的晚霞映衬着深蓝的大海,显得越发美丽。渐渐的,天空和大海融为一体。听,只有浪涛一阵阵扑打着岸边的沙石,“哗——哗——”,仿佛天空和海正在悄悄地说话呢。我望着大海,不禁好奇起来:“大海呀,你说的是什么?天空呀,你回答的是什么?”
这时,爸爸唤我收拾东西,准备回去。我依依不舍,沙滩上,那只我站在上面拍照的小木船仍然静静地躺在沙滩上,在暮色中若隐若现。今天来看海,大海就像有一股魔力,把我深深地吸引了。走在回家的路上,我央求着爸爸,下次我还要来。