你听,你听,“沙沙沙”,这是什么?这是大海。
你看,你看,“蓝蓝的”,那是什么?那是大海。
走进大海,一簇簇浪花在海面上奔跑,犹如欢迎的人群在挥舞着花束。我和小伙伴们在沙滩上奔跑,嬉戏,玩得很开心。我们跑向大海深处,一波波海浪朝我们涌来,海水不停的冲击在我的身上,感到很凉爽。一群小鱼在我的脚边游来游去,有时还吻我的脚。突然,一个小伙伴“哎哟”一声,我们急忙赶过去,原来,一只大螃蟹夹住了他的脚。
大海有平静的时候,也有汹涌的时候。
过了一会儿,大海开始涨潮了。浪花向我们飞奔过来,我连忙往岸上跑,可还是跑不过汹涌的海水,水溅了我一身,我尝到了海水的滋味,咸咸的。
海边有许多鹅卵石和贝壳,鹅卵石五光十色,式样各异。我们捡了许多许多。我真想把全部的鹅卵石带回去,可是,又拿不动那么多,只好割爱了,选一些最精美的,放在兜里。
大海真的好玩极了,你不妨也去玩一玩。