看海的作文
看海是一件愉快的事情,特别是看大连的海。
当海上没有一丝风时,海水就像一个巨大的镜子,人们的影子倒影在海里,天上的白云倒影在海里,远处的鸟儿倒影在海里,海面上就像另一个世界,奇妙般的出现在我的眼前。
可好景不长,海面上忽然刮起了一阵风,起了波浪;波浪一个接一个,第一个波浪打到沙滩上,接着就是第二个打在第一个上。
过了一会儿,风大了,海面上可不是波浪了,而是奔腾汹涌的潮水!潮水就如同一只只凶猛的野兽,大声吼叫,飞快的奔向沙滩,要把沙滩征服不可,但沙滩好像不服输,奋力作战,好像像与潮水拼个你死我活,风越来越大了,潮水卷起了一个个巨浪,浪有三四米高,一下子涌在沙滩上,发出了镇天动地的响声。
过了一会儿,浪花小了下来,就像是一群调皮的水娃娃,想和我玩,便急忙跑过来,可还跑到沙滩上,便消失不见了。
潮涨潮落,都是不可变化的自然规律,但看似永无变化的潮水,也有太多乐趣。