看海的作文
吹着海风让人觉得舒服,看海,是我最喜欢的一件事,也是我觉得最休闲的娱乐。
踩着细软的沙子,像无数画面中的孩子,一会儿低头寻找,一会儿看白色的浪花亲吻绵延的沙滩;
腻了,便走上海边蜿蜒木栈道,像电影中的女主角,迎着清爽的海风,凭栏远望,微波漾漾的海面船儿静静地漂;
累了,又坐在岸上大王椰子树下的青草地上,看孩子嬉戏,听老婆婆说着细软闽语“哩贺,甲罢未?”“甲罢咯!”
倦了,再坐上公交车,凭窗远眺,远处蓝色的海,近处白色沙滩,路边艳丽花丛高大翠绿的树木,任汽车载我去那个陌生的站台。
不忧也不喜。像某部电视剧的某个情景。
人生就像看海一样,目的地并不重要,重要的是沿途的风景。