很快,我们已经是少年了,在小的时候我们脑海里有很多美好的回忆。特别是跟哥哥一起到河里捕鱼的那次,让我一直不能忘怀,到现在这个回忆已经有四年了。
那时,我上二年级,到了暑假,我和妈妈坐火车到外婆家玩。到了下午,我们到了外婆家,哥哥和我兄妹俩一起到河边捉小虾和小鱼,到了河边,我们就看见了很多很多的小鱼,于是,我们就开始忙活起来了。
我把网子向外扔,我扔得很远,这样才会鱼多。哥哥说:“我们先出去玩一下吧!”于是,他把我带到后院里看兔子,我很激动因为我最喜欢的动物便是兔子。
在路上,我奇怪地问哥哥说:“哥,为什么不把鱼先收回来再去玩呢?”他高兴地笑着说:“哈哈,这你就不懂了,如果这么早去收的话是抓不到什么鱼的,网放在河里越久越好,久了之后,便有一大堆的鱼在网里翻腾,收获别提有多大了。”听了哥一席话,我才明白,哦!原来这里面还有奥妙呀!”
走进兔子窝里,看到了5只小白兔,雪白雪白的,哥哥说送我一只,于是我在外面买了一个小笼子,我把小白兔放进笼子里,吃完晚饭,哥哥和我到河边收鱼,把网子收回来的时候,我便一惊,因为这正是哥哥所说的,真的网了一大堆鱼,我迅速地把鱼网收回来,网里有大大小小、五颜六色的鱼,我们把它们放进水桶里,再装了点河水,兴高采烈的回家了,哇,这些都是活蹦乱跳的野生鱼。
我把桶提进家里,外婆夸我们是捕鱼的好能手,然后把鱼杀好,放进冰箱,再拿出几条鱼来炒辣椒,下了一些姜蒜、料酒,锅里焖了几分钟,一盘香喷喷的鱼就做好了,我们坐下来品尝鱼肉,刚尝了一口,哇!味道真甜,因为这便是我们最大的收获,有收获了,那感觉才叫甜。
我把兔子带回到家里,每当看到兔子,我就想起这些回忆,如今,已经四年了,这回忆还经常挂在我的心头。