去年夏天,我趴在课桌上,看着窗外变灰的天空,阳光突破不了云层;我抬起头,看不见黑板,也看不见未来。这次我站在雾里,连自己都看不清。
去年的夏天,我被一个朋友推荐了一部动漫《魔道祖师》,我其实并不喜欢看动漫,但无奈于那个朋友的死缠烂打,只好看了一集,但仅仅是这一集,我就迷上了这部动漫,在不断的了解下,我知道了这部动漫改编自同名小说《魔道祖师》作者是墨香铜臭。
后来,我在看动漫的同时,看起了小说,当我在看完和动漫同步的时候,又多向后面看了几章,第二天,我打开动漫的弹幕,发现几乎所有人都在刷:道友,江湖再见。我才意识到第二季已经结束了。
通过不断的了解,我成为了墨香的忠实粉丝,也和其他粉丝一样,没羞没躁的称她为“老婆”也了解到了一些事,墨香以自己笔下角色的名义为东千佛石窟,捐赠了100万,却遭到了一些黑粉的污蔑。我能想象到一个女孩,写下小说第一次挣得一百元时的开心,也能想象到捐赠一百万却不被理解的失望。
因为墨香,我想成为一名作家,我把这个梦想告诉了我的朋友,换来的,却是一句句嘲讽:“就你这语文成绩,还想成为作家,别白日做梦了好吗?”我回想起之前的一次次考试成绩,每次都是语文拉低成绩,都是作文扣分多,我为了提高我的语文成绩,暗自定下决心,每天写一篇日记,一天又一天,我逐渐发现没有题材可以写了,我转念一想,既然我想成为一名作家,为什么不试试写一篇短篇小说呢?于是,我抱着试试的心态,写下了《光·遇》虽然是以游戏为题材,可我的内心依旧是成就感满满。
在这条路上,迷雾散去,远方的一个提灯,散发出微弱的亮光,在我的心里却是那么的明亮。我抬起头,看着窗外的阳光突破云层,看见了教室的黑板,也看见了我的未来。