感谢那个为我提灯的人作文
没有谁的人生会一直完美,但总有人在前方用自己的双手为你点亮星星点点的灯光,他可能比不上灯塔的光辉,也可能没有夜明珠那般瑰丽,但他会是你一生中最有用的一道光。
在升上初中后,时间如同白驹过隙,上一秒还在军训的我们,到了下一秒已经在为不久到来的中考而感到紧张、焦虑,恨不得把身心都扑在学习和课本中。
爱迪生经过了1000多次的失败才实验成功,可我们呢,我们做不到四五次的失败就足以突破我们的心理防线,对爱迪生来说失败乃成功之母,而对我们来说失败不能重来。
考试就像蓝天白云,晴空万里,忽然又暴风骤雨。这不,一个晴天霹雳猛地砸到我的身上,猝不及防,让我没有丝毫的准备,崩溃可能就在一念之间,最后一道心理防线“哗”的一下被冲倒,失败的成绩单让我整天都充满了蓝色阴郁。
就在这个紧张的期间,属于我的那道光势如破竹的向我奔来。我的父亲,一个心思并不细腻的男人,选择用他的方式来安慰我。
看出我郁闷心情的老爸提出教我骑自行车的想法,以缓解我的心情,作为一个自诩“咸鱼”、什么也不想轻易尝试的人,当然是选择拒绝。可这一句“你都快15岁的人了,连自行车都不会骑,人家二年级的小弟弟都不用辅助轮了,你这样好意思吗?”把我怼得是哑口无言。
行吧,那就开始练吧,老爸告诉我骑车最重要的就是平衡感,一定要保持平衡,如果脱离了平衡就一定要迅速找回来。
可是练了十几次的我不是直接摔倒在地上,就是骑不过三步,“咸鱼”心态的我刚想放弃,就被老爸一句语重心长的话给打败了,“你要知道,骑车要一步一步来,心急吃不了热豆腐。每一大步都是有一、二、三这样的小步来的。学习也是这样,一、二、三,慢慢来,掉出去了就努力走回去、爬回去,相信你自己,一步步来,会做到的。”这些字一个个从老爸口中说出,也让我安静下来,思考之后我的道路。
因为我的父亲,我得以明白,所有的苦难与背负尽头,是通往成功的最后一道阶梯。感谢那个为我的人生点亮了一盏灯的人——我最重要的那道光!