谈心作文400字
在我的脑海中,许多的事情,像天上的星星数不清。但有一件事却值得我经常回忆,因为这件事给了我一个挑战自我的勇气。
记的那是上三年级的时候,当时,一星期才回家来一次,在学校盼着回家,但回了家又想学校。因为我一回家,爸爸就买一套试卷让我做,写完老师的作业,又要写爸爸布置的家庭作业,写不完还要熬夜,不会写了去问爸爸,爸爸说:“自己想。”很久以前我就想和爸爸谈心,但不敢,我怕爸爸给我脸色看。星期六的晚上我正在睡觉,一滴滴眼泪掉了下来,我想在梦里对爸爸说,说我的心里话。
又一天开始了。爸爸把我叫起,写作业,一天除了吃饭都是写作业,写完了数学卷中午了,吃完饭写语文卷,天都黑了,才写了一半。吃过晚饭,爸爸又叫我写作业,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,我有事找您谈。”爸爸走进了我的屋里,我的心咚咚直跳。爸爸走进屋里说:“晶晶有什么事?”我对爸爸说:“爸爸你知道吗?在每个孩子心中都有自己自由的空间,而我没有,您知道吗?过星期六、星期天是让大脑休息的,您总是让我学习,我的大脑会爆炸的。”说着说着我的眼泪又流了下来,爸爸一下子把我抱在怀里说:“对不起,爸爸知错了。”从此以后爸爸给了我自由,我像一只快乐的小蜜蜂,从此我便和爸爸交流得更多了。
我学会了谈心,也找回了属于自己的快乐!