从小,我习惯独立,只靠自己,后来长大后,因为有很多很多的困难缠绕着我,我不得不向父母求救,就自然而然养成以来的习惯,与小时候不一样,只知道爸爸妈妈会在我完成之前帮我完成,我久而久之对独立起反感,我不会在自己一个人做事一个人当,把事情看成最最简单的,不用自己完成,这对我来说何尝不是好事呢?
直到那次,爸爸找来我做谈话。
爸爸:“女儿啊,你现在也长大,什么事你自己也要有主见,你总不能依赖爸爸和妈妈一辈子,你长大后也会有当家的时候,所以现在你不能总是养成习惯,你要靠自己,不能依赖爸爸妈妈,如果长时间下去,你要是把自己看成那种要动手也要懂脑筋的人,你和别人一样,别人既然能够解决困难,那你又何尝不行呢?你总是怕尝试,你总是害怕伤害,那要是爸爸妈妈有一天突然没有,那你要靠谁呢,到时候,你也要学会动脑,为什么不现在试试呢,就算结果是失败,尝试多次以后,等待你的只有成功。你自己要学会加油,学会自主。”
我一句话也说不出来,因为的却是自己做错。
我从此发誓我会按照爸爸的意思自己去独立完成,成为爸爸妈妈心目中的好孩子!