谈心作文400字
以前,我刚入学时,大多数的同学都不太爱理我,为啥呢?因为我皮肤特别白,医生说我是缺少黑色素。就因为这个,同学们都拿异样的眼光看我,还给我取很多外号,叫我什么“白羊公公”、“小白佬”等等,这让我很烦,又生气,最后演变成伤心。
我与那些同学们说过很多次,叫他们不要再这样叫了,但他们不听,反而还“变本加厉”,有几个调皮的甚至当面叫我绰号,这不是向我的伤口上撒盐巴吗?为这个,我一直闷闷不乐,妈妈看到我情绪低落,就来和我谈心。
“你为什么伤心呀?”妈妈问我。“同学们不理我,不和我玩,还给我取外号!”我垂头低声地回答。“你可以告诉他们你不喜欢这样,让他们不要叫你外号。”妈妈说。“可他们这么多人,我说不过他们的。妈妈,我的病能治好吗?”我抬头问妈妈。“目前还不能。”妈妈轻抚着我的头回答。“唉!”我无奈地叹了口气说:“我该怎么与他们相处呢?我该怎么办呢?”我不禁唱起了《最近比较烦》这首歌。
妈妈思考了一会儿说:“你应该主动地找他们玩,和他们说清楚原因。虽然你的外表看起来和他们有点不一样,但你和他们一样是妈妈心中的宝贝,是老师眼中的好学生。所以你应该多与他们交谈,这样才能让他们和你一起玩呀!”
听了妈妈耐心的开导,我的心情舒畅了一些。我决定去试一试,让他们理解我,与我做朋友。