终于穿上了校服,站在镜子前的我,脱胎换骨。校服是一届一换的,样式简单,可说句实话,却实在令我大失所望,颜色的搭配那么的不起眼,又带着些俗气,照前几届没有什么大的进步。然而,我却没有其他同学唉声叹气那般严重,还是有一种愿望,使我迫切地想穿上它。
毕竟,那是属于我的青春,属于我的初中的代表,始终有着一份特殊而难以磨灭的意义。于是,我总是把校服很整齐地穿在身上,闻着上面散发出的欣然的味道,默默地微笑——三年的日子,它将陪我渡过,走过有苦有泪的初三,也走过这些新而真挚的友情,走过这些一生难得的回忆,一个阶段,我生命的一个时代的象征,最美的绽放。
也许这样的不同与我的性格有关吧。在意的永远是事物本身非凡的意义,即便它的外表并不尽如人意。但是,那又如何呢,太多的东西,因其华丽不实的外表而被珍藏,却也会因为外表的过时被摒弃。这些,就像是我的铁格尺,就像是我的旧文具,虽然遥远,却有近乎完美的意义。
看看吧,镜子前的我尚还有未曾褪去的稚气,只是眉宇间有了一份淡定,一份静默的执着,在校服的掩映下,笑容依旧灿烂。某一年吧,就在未来,我也许会穿着这身衣裳,在自己的世界,独自重温这些过往。流流泪,思念思念往昔的温暖。