早晨天空灰蒙蒙、阴暗暗的,走在上学的路上,一股刺骨的寒风扑面而来,吹在我脸上像刀割般疼痛。冬天来了,离下雪的日子还会远吗?我这么想着。
下午,不知何时天空竟淅沥沥地下起了小雪粒,好像在向世人宣告它的到来,继而又漫天飘舞起来,大颗的,一朵朵、一片片。正如谢道蕴所喻:“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”洁白的雪花争先恐后、洋洋洒洒地覆盖着整个地面、房顶、大树……
不一会,整个校园便笼罩在一片银白的世界里,一棵棵硕果累累的“雪花树”是那样充满着生机和活力。有的像鹿角,有的像花朵,有的像剑客……真是“坐看青竹变琼枝”,“千树万树梨花开”呀。
放学后,踏在松软的雪地里,一串弯弯曲曲的脚印尾随着我一同前行,我突然感到那一个个深窝窝似乎在告诉我:要走好人生每一步!
我抬头望天,雪仍然在飘飘洒洒地下,尽管很多同学都没带雨具,但脸上都掩饰不住内心的兴奋和喜悦,似乎这漫天的雪花就是他们久别重逢的老朋友。
道路两旁的车像一个个白色的车模造型,憨态可掬地趴在路面上。放眼望去,雪天的景色真是美不胜收,整个天地被装扮的美轮美奂。走在中原桥上,我捧起一把雪,用力捏成硬硬的雪球,砸向桥下的冰面,竟然砸出一个个窟窿,看来河面上的冰是很薄的。
我匆匆欣赏了琼树玉枝及屋檐琉璃,便迫不及待地和同学相约打起了雪仗。软软的雪任凭我们捏成硬硬的雪球,又被砸得七零八落,四处飞溅。我们扑入到雪的怀抱里尽情玩耍,大家你追我赶,互相打闹,笑声不断,我们玩得不亦乐乎,浑身直冒热汗。雪——你就是上天赐给我们的最好的礼物!
我不知疲倦地在尽情享受着这冬天独特的美,晚上,华灯初上,雪花在城市霓虹灯的映照下闪闪发光。时间不早了,朋友散去了,我仍在雪地里踯躅独行,我独自滚了一个大大的雪球,在妈妈的帮助下把它带到了我家阳台,我真想永远留住这种快乐。
这是今年入冬的第一场雪。
俗话说“瑞雪兆丰年”,下雪预示着庄稼丰收的好兆头,我期待着明年农民的好收成,我的学习也能不断进步,取得新的丰收。