今天,我期待已久的老朋友——雪花,从天而降。
第一节课课间时,邱老师让我们在走廊里排成两个队伍,开始观雪。“下雪了,下雪了!”伴随着同学们一声声惊喜的欢呼,晶莹的雪片儿飘飘悠悠地落下来了,起初下得晶莹的雪粒儿,就像有一位在抛洒洁白的砂糖,不一会儿,雪粒变成了鹅毛大雪,像柳絮一样在空中飞舞,慢悠悠的往下落。这雪片像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。洁白的小雪花,像云一样白,像烟一样轻。4号楼前小轿车不管是车顶,前挡风玻璃还是后面,都下满了小雪花,所有的房子看起来就像白房子一样,白茫茫一片,3号楼的那些落光了叶子的树木上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条。这小雪花有的竟还落在了我的手上,软绵绵的,有几颗小雪花钻进了我的脖子,清凉无比,让人觉得心旷神怡。许多小雪花落在了我的衣服上,我伸手去接,我想留住它们,可它转眼不见了,化作衣服上斑斑湿点。
这是,邱老师大声说道:“去感受一下,去玩雪吧”同学们欢呼雀跃,有的张开嘴巴,想去尝尝雪的味道:有的张开双臂,和雪来了个热情的拥抱;有的拿起雪球向远方扔去,玩起了打雪仗。我呢,想着想着仿佛成了小雪花,随着风婆婆飘落在每个地方,一切事物都十分美好。同学们欢呼着,跳跃着,在雪地里和雪做朋友。亲密接触……
上课铃响了,同学们才依依不舍地和雪说拜拜,回到了教室。