今天早上一起床,奶奶就告诉我下雪啦。
我一溜烟地跑去窗台上看。哇!世界都是白雪一片。天空中飘着鹅毛大雪。我飞快地穿上外套,迫不及待地冲上了房顶。
我看见房顶上有很多的雪。那里有一个小菜园,我决定就在那里玩雪。我一踏进雪地里,脚就陷了进去。原来雪已经有四五厘米深,还很软。我一下高兴了,在菜地的墙根砌了一堵雪墙。我开始滚雪球,一下子就滚了好几个雪球,把它们都放在墙根,准备好,就等奶奶上来了。我站在房顶上往下看,树上都落满了雪花。玉兰树的叶片上落满了雪,一片片叶子上的雪毛绒绒的,像极了小白兔的耳朵。高大的树木上落满了雪,很像一位白发苍苍的老爷爷或是老太太。我立刻就想到了我们学过的一句诗:青山原不老,为雪白头。
奶奶叫我下去,她要送我去上补习班。可惜她不上来,我的雪球没机会发挥威力。我一下子跑回家,拿好东西和奶奶一起坐电梯下楼。走出电梯间,我又回到了雪的世界。地上白茫茫一片,脚踩上去软软的,还发出咯吱咯吱的声音呢。我一边走一边玩。随手抄起路边的雪滚了一个大雪球,用力往空中一扔。谁知道大雪球在半空中自动炸开了,溅了我一脸的雪。真惨!
这样的雪我真想天天下。那样的话,我们就可以玩个够了。