孔雀作文300字
从前有一只孔雀,它老是说:“没有人比我更美丽。”
第一天,孔雀走在路上看见了小猴子,孔雀说:“看你那灰色的皮毛,难看死了,果然没有人比我更美丽!”没来得及说话的小猴气得头也不回地走了。孔雀又向前走去,它看见一只小灰兔唱着歌,蹦蹦跳跳开心地来了。孔雀见到它说:“呀,是小毛球呀,看你的颜色,灰得发黑!不对,应该叫你小灰球!哈哈哈……”小灰兔听了,坐到地上哭了起来。
第二天,小灰兔去找孔雀,那时孔雀还在睡大觉呢!孔雀醒来了,小灰兔说:“孔雀,在树林里的一座山上有间小木屋,里面有一个比你美丽的动物。”孔雀生气地走到山上,对着小木屋大叫:“小木屋里的人,给我出来!”它出来了,是凤凰。小兔子说:“呀!凤凰确实比孔雀美丽多了!”孔雀一听,立刻把小灰兔踢进了泥潭里,还说:“哈哈哈!小灰球变成黑泥球了!”凤凰一看,赶紧把小灰兔抱了起来。
小灰兔说:“果然,凤凰比孔雀更美丽!”