孔雀作文300字
晴空万里,阳光明媚。一只悠闲的孔雀一边梳洗她晶莹发亮的羽毛。一边摆着各种各样优美的动作,忽然听到喜鹊急促的叫声:孔雀姐姐你别再臭美了,湖边围了好多好多的鸟儿都在看一棵漂亮的水草在水里跳舞呢?咱们也赶紧过去看看吧!喜鹊你没搞错吧,你觉得这世上还有谁能比上我的舞姿?
还没等孔雀说完喜鹊就拉着她跑向湖边。来到湖边看见蓝蓝的湖水清澈见底。一棵碧绿碧绿的水草在水里跳舞,那舞姿真的优美动人婀娜多姿,就连孔雀也看得发呆,一旁的喜鹊晃晃正在发呆的孔雀说:怎么样?没骗你吧!骄傲的孔雀羞愧的低下头说:天外有天,我以后再也不自以为是说我的舞姿是天下第一。
水草听到高傲的孔雀能自己能说出这番话,就笑着说:我只有在水里才能发挥优势,而你在地上展平开翅的时候就是最美的时候。