老师我想对您说作文
敬爱的秦老师:
时光如梭,六年的时间转眼飞逝,小学生活即将结束。在即将分别的此刻,我突然有许多话儿想对您说。
还记得,每次在失败后,是您耐心的鼓励我;每次成功后,是您告诉我不要骄傲。在课上,我总是不敢举手回答问题,是您让我高高的举起了手。
我上课爱说话。当我在下面滔滔不绝的讲笑话时,您缓缓的走了过来,我当时害怕极了,我认为您会严厉地批评我,并让我叫家长。但是您没有,您冲我微微一笑,轻轻说:“爱动脑筋是好事,不过,现在可不是讨论的时间啊。”我脸“刷”地一下红了起来,我为自己的行为感到十分羞愧。您的微笑让我的心平静了下来,我立刻坐好专心听讲。
那次,我考试失利,分数很低,我沮丧极了。您下课鼓励我:“别灰心,失败是成功之母,下次努力,我相信你一定会成功!”您的一番话让我这只稚嫩的小鸟重新自信起来,鼓动翅膀,在蔚蓝天空展翅翱翔。
从办公室到教室的路这样短,您却走了六年。不知不觉,我们这些稚嫩的孩子已经逐步走向成熟。如今,看到我们优异的成绩,您欣慰地笑了,笑得那样甜。这更坚定了我们的信念:一定要努力学习,用优异的成绩报答您,让您的脸上永远洋溢着甜美的笑容。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您把我们从一个个懵懂无知的孩童教育成逐渐成熟的少年,而我们的身上又凝聚了多少您的心血,凝聚了多少您的爱!您把青春奉献于我们身上,我们一定不会辜负您的期望,我们一定会成为国家的栋梁!
如果我们是祖国的花朵,您就是辛勤的园丁;如果我们是迷失方向的小船,您就是为我们指引方向的灯塔。千言万语,汇成一句话:老师,谢谢您!
您身体健康,生活美满!