描写春天的作文300字
春天它不像夏天般烈日炎炎,(.)不像秋天般秋高气爽,不像冬天般冰天雪地,春天而是春色迷人的,阳春三月,正是金春时段我和妈妈来到了风景如画的红梅公园,一起寻找春的魅力。
到了红梅公园首先映入眼帘的是几棵高大的法国梧桐,好像在为公园站岗呢!路边的小花坛上开满了五颜六色的猫脸花,有红的,紫的,黄的……为春天增添了许多色彩。小河边有着几棵柳树,碧绿的柳条倒映在湖面,好像柳树姑娘在洗它那柔顺的头发,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”接着我又在大草坪旁发现了几棵山茶树,上面开满了大红色山茶花。可是我发现有一棵不一样的山茶花,它的花红中带白,不知道的人还以为它刚刚洗了一次牛奶浴呢!继续前进,我又看到了金灿灿的迎春花,好像在闹春呢!在阳光的照耀下金光闪烁,远看真像一朵朵碎金。
春天的来临引来了许多小动物。大雁在天空中排着整齐的人字形飞往北方栖息。池里的野鸭也在欢快地游着,真是“春江水暖鸭先知”啊!
我喜欢春天,喜欢那百花盛开,生机勃勃的春天,我更喜欢那让大地欣欣向荣的春天。这就是春天的魅力。