生活作文
下午举行年段跳绳比赛,让我去当拉拉队为班上选手加油。刚走到操场边,一只蚂蚁与一只飞虫打架吸引了我的眼球。我蹲下来观战,只见蚂蚁躲过飞虫的翅膀,一口咬住飞虫的头,一会儿工夫飞虫就不动了, 蚂蚁拖着飞虫消失在草丛中。
这场蚁虫战斗瞬间结束,那边跳绳比赛我班选手正好跳完。蚂蚁凯旋而归,我却遭同学一阵埋怨。
生活作文 篇7
初秋的阳光依旧像盛夏时那般热情,巨大的火球高高地挂在我们头顶上,风无力的从我
们脸颊掠过,我们承受着这股热情,双眼被它刺激地无精打采地眯着,脸被晒得发红毫无知
觉,闭上眼睛,还可以感觉到汗水从后背滑落的气息。
“抬头,挺胸,不要动!”我懒洋洋的张开眼,映入眼帘的是我们那紧皱眉头双眼怒视两
手叉腰的教官。此时此刻,我更感觉他像一个从地狱来的恶魔,正想尽办法折磨我们。我们
虽心里不情愿嘴上喊着累,却只能继续站着。而被夏天遗忘了的蝉正在树上有一声没一声的
叫着,仿佛在唱一首哀怨的歌儿,弄得我们更加心烦意乱。
也不知站了多长时间,当教官宣布解散的那一刻,我们如释重负一般,躲避头顶炽热的
太阳,寻求操场一片舒适的阴凉。同好友一起坐在浓浓的荫蔽处,站了那么久,我的肩膀就
像脱离了身体一般僵硬,脚后跟也肿胀地磨了几个泡泡,我无力的坐在那儿,抬头便看到了
树叶间晃眼的阳光,再看看偌大的操场,就像一个大蒸笼,我仿佛感受到地面有丝丝白烟缓
缓地升起来,和空气融为一体,在空中飘舞起来。
在我们喘息的片刻,集合的哨声刺耳的传到我的耳朵里,振动我们的鼓膜,像突发警告
一样让我们措手不及。 稍微放松的心瞬间又被提了起来,我们快速站好队,听教官对我们
发号施令。 依旧是一动不动地站在那儿。好吧,我拼命地告诉自己要坚持,不就是站军姿
么,有什么大不了,有什么熬不过?不就是太阳么,不就是累点苦点晒点么?我咬咬牙,站
的更加笔直了,我能行,何惧于它?我听到了自己的声音,像是一颗小石子不小心击落到湖
面上,湖面顿时激起波光荡漾的涟漪。我是军人我很棒,我有着钢铁般坚定的意志和强健的
身体,我不怕吃苦我不怕心酸。
小小的迷彩服在风中飘扬。