我是读书迷作文
请看我,身穿运动服,脚踏运动鞋,走起路来一蹦一跳,辫子一甩一甩的。你可能猜不到这样“武气”的我是个看书看“呆”了的小读书迷吧。
我有一个习惯,那就是上厕所时拿本书看,无论“小人书”、“大部头”,看过还是没看过,都行。一次,我急着上厕所但又一时找不着书,便顺手拿了放在洗衣机上的一本书(不知是什么书)进了厕所。但是待我细看,才知是本《菜谱》。我当时觉得在这里看此书有点不相宜,随后又不管三七二十一地看了起来,不一会便入了迷。在这本书里,我看到了怎样做“清蒸活鱼”、“双龙戏珠”等名菜的方法。我越看越来劲,上完厕所也没开门出去,直到妈妈来拍门,说:“快到上学时间了,还不快点。”我才如梦初醒。
后来,我按我在厕所里看的“清蒸活鱼”的方法做了这道菜,妈、爸品尝后直夸好,同时也觉得奇怪,不知我从哪儿学来的。我心里暗自好笑。
这就是我充分利用时间看书并实践了书中知识的一件趣事。
还有一次,我去书店买书。在自选书架上看到了一本《鲁宾逊漂流记》。我早就听说这本书好看,只是总没机会看到,这次一见,便迫不及待地“抢”了过来。这本书的内容深深把我吸引了,我不知不觉进入了角色,自己“变”成了鲁宾逊,正使唤着“星期五”(书中的人物),还自言自语道:“‘星期五’,快去帮我砍柴间来,快点。”书店里很静,我的声音一出,就引起了人们的注意。一个售书的阿姨慢慢走过来问我:“小朋友,你怎么啦?”我这才从书中“走”出来,不好意思地说:“看迷了。”
随后我就拿着这本书到柜台交钱买下了。
这就是我,一个调皮又爱看书的我。这下你会认为我是个读书迷了吧?