我是读书迷作文
“等等,把这一页看完我就睡觉,你看,我就剩几页了。”“我一定要带上这本书!”是谁那么喜欢读书?是谁是一个读书迷?我的邻居都知道,那就是我高昂,一个酷爱读书的小女孩。
我最喜欢看书了,特别是童话故事,我们家的故事书我都看了好几遍了,总是催着妈妈给我买书,可是妈妈和爸爸总是没时间,我期望着哥哥从外地回来时给我多带几本课外书,可是哥哥只给我带来了一本书《冒险小虎队之被诅咒的海底城堡》我可喜欢看了,里面的内容我都快会背了,爸爸妈妈还是不给我买书,我们班有一个图书柜,里面有很多课外书,但是很多看起来有点无聊,里面的童话故事书我都看了个遍,有的书看的甚至都看了十几遍了,我还是想看书。
我们的图书管理员马钰致和李亚文每天中午都来得很晚,来得早就说没带钥匙,有时候干脆就不让我们借书了。
每天晚上我都要把书给看完,有一次,我差点近视,妈妈很担心,就说:“宝贝呀,你看书道很好,但是如果看太长时间眼睛会近视的,所以你最好这段时间不要看书了,好吗?”我失望地答应了,唉,谁让我是个读书迷呀,所以我经常,在学校偷偷的去借同学的书看,有一次,我看得太长时间了。在回家的路上,爸爸问我:“高昂,前方是红灯还是绿灯呀?”我模模糊糊的说:“是……是红灯。”爸爸笑了笑说:“那是几秒呀?”我又模模糊糊的说:“是……是12秒。”爸爸生气的说:“高昂,你是不是又看课外书了!”我小声的说:“没……没有,我没有看课外书!”爸爸更生气了:“不要撒谎了,你看你,又近视了!”我只好承认了,回到家,爸爸妈妈说:“以后爸爸就在学校监视你,妈妈负责检查你的书包,你再也不能看课外书了!”
听到这话犹如晴天霹雳,不看书的日子可真难熬啊!我不再近视了,爸爸妈妈说:“你可以在看书了,但是,我们要为你定时,每天只许看20分钟的书,,表现好可以看25分钟的书,知道吗?”我欢快的答应了。
我明白了一个道理:我们太爱看书也是不好的,这样会近视的,小朋友们,记住了吗?